От авиаудара США в Сирии погибли 17 человек. Вьетнам начал вторую фазу испытаний собственной вакцины от коронавируса. Во Вьетнаме одобрили применение российской вакцины «Спутник V».

От авиаудара США в Сирии погибли 17 человек. Вьетнам начал вторую фазу испытаний собственной вакцины от коронавируса. Во Вьетнаме одобрили применение российской вакцины «Спутник V».

Определились оба кандидата в президенты США. США обвинили исследователя НАСА в связях с КНР и арестовали его. Шесть стран присоединились к санкциям ЕС против России из-за Крыма.
ФРГ призвала Россию и Турцию содействовать наступлению мира в Карабахе. Байден раскрыл свои доходы и призвал Трампа сделать то же самое. Минская милиция подтвердила, что применила газ во время протеста.
В Германии заметно увеличилось число зараженных опасной мутацией коронавируса. У Фукусимы выловили зараженную радиацией рыбу. Трамп приготовился объявить о своем возвращении в политику.

От авиаудара США в Сирии погибли 17 человек

Не менее 17 человек погибли при авиаударе США по Сирии. Речь идет о боевиках проиранских шиитских вооруженных формирований, передает ТАСС со ссылкой на саудовское телевидение в пятницу, 26 февраля.

Американская авиация ударила по объектам на границе с Ираком, через которые бойцов переправляли на территорию страны. Названия отрядов, к которым принадлежали погибшие, не уточнялись. США задействовали для ударов истребитель F-15.

Вьетнам начал вторую фазу испытаний собственной вакцины от коронавируса

Вьетнам начал вторую фазу испытаний вакцины от коронавируса собственного производства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вьетнамский правительственный интернет-портал.

Препарат NanoCovax фармацевтической фирмы Nanogen предстоит испытать на добровольцах. Опыты будут проходить в военно-медицинской академии министерства обороны.

С начала пандемии во Вьетнаме было зарегистрировано 2412 случаев заболевания COVID-19, за все время умерли 35 человек.

Во Вьетнаме одобрили применение российской вакцины «Спутник V»

Во Вьетнаме разрешили применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в экстренных случаях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство страны.

К настоящему моменту в стране была одобрена только вакцина AstraZeneca.

Отмечается, что, по словам министра здравоохранения Вьетнама Нгуена Тханя Лонга, Ханой введет переговоры с Москвой о поставке 60 миллионов доз российского препарата. Также в стране введут переговоры с компанией Pfizer о закупке в 2022 году 30 миллионов доз их вакцины.

Европейская страна начала прививать граждан российской вакциной «Спутник V»

В Сан-Марино началась вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом агентству ТАСС сообщил секретарь по вопросам здравоохранения и социальной безопасности республики Роберто Чаватта.

По его словам, первые прививки будут сделаны местным врачам. Вакцинация будет проходить на добровольной основе. Чаватта уточнил, что граждане Италии не смогут получить препарат в Сан-Марино, они должны будут вакцинироваться в своем государстве.

Сан-Марино сперва заключило соглашение о поставке вакцин с Италией. Однако с 27 декабря, когда в 27 странах Евросоюза началась прививочная кампания, в республику не поступило ни одной одобренной в ЕС вакцины. Первые же дозы российского препарата были доставлены в Сан-Марино 23 февраля.

Пресс-секретарь Белого дома запуталась и не смогла выговорить название Минздрава

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки запуталась и не смогла выговорить название Минздрава. Об этом сообщает РИА «Новости».

Псаки, отвечая на вопрос журналистки во время пресс-конференции, попыталась произнести полное название Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services). Ни с первого, ни со второго раза представитель Белого дома не смогла четко выговорить наименование ведомства, вместо этого она извинилась и использовала аббревиатуру.

Лукашенко высказался о возможности передачи власти своим детям

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал информацию о том, что он якобы намерен передать власть в стране своим детям, в частности, старшему сыну.

«И, самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребёнок президентом в Белоруссии не будет после меня», — цитирует его БЕЛТА.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...