Украину лишили сердца – Зеленский. Гончаренко: Дождемся ослабления России и нападем. Климкин паникует: Россия атакует с разных фронтов, пробивая путь к Одессе.

Украину лишили сердца – Зеленский. Гончаренко: Дождемся ослабления России и нападем. Климкин паникует: Россия атакует с разных фронтов, пробивая путь к Одессе.

До конца августа между Украиной и Россией состоится большой обмен пленными – СМИ. ВСУ блокируют работу представителей миссии ОБСЕ на Донбассе. На украинской АЭС майнили криптовалюту прямо в режимном помещении, а также другие новости Украины
Зеленский превращает ющенковский «голодомор» в «голодоморище». На Украине предложили включить российские земли в «Литовское княжество». Журналистам на Украине могут запретить цитировать Путина, и другие новости
Погребинский увидел постепенное выздоровление украинского общества. Крымский мост ведет к упадку украинских портов – Бабин. На Украине испугались масштабного наступления русских со всех направлений.

Украину лишили сердца – Зеленский

Крым якобы был «сердцем» Украины, которого не стало семь лет назад.

Об этом в своем выступлении, посвященном годовщине потере полуострова, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

«Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем того, кто это сделал и никогда забудем того, кто позволил это сделать. Некто убеждал, что вырвал наше сердце законно и вежливо, а теперь, стискивая его в руках, искренне удивляется, почему Украина обижена, почему не хочет иметь хорошие отношения, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить.

Что нужно, чтобы Украина могла снова радостно и искренне улыбнуться? Все просто – нужно вернуть ее сердце, вернуть полуостров Крым. К сожалению, пока еще этого не произошло, но нашу память аннексировать не удастся. Память о том, что Крым остается оккупированным…», – заявил Зеленский.

Президент также пообещал «вернуть Крым».

Гончаренко: Дождемся ослабления России и нападем

За время действия «Минских договоренностей» Украина смогла восстановить боеспособность своей армии, а Россия ослабла.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, передает «ПолитНавигатор».

По мнению парламентария, теперь Украине осталось дождаться, пока Россия ослабнет настолько, что не сможет противостоять ВСУ, чтобы провести наступление и «вернуть» Крым и Донбасс.

«Минский процесс был важный, потому что каждый помнит и «Минск-1», и «Минск-2». «Минск-1» – Иловайск, «Минск-2», я был там лично под Дебальцево, и когда мы выносили тела наших парней, раненых и мертвых, и мы теряли каждый день города, села, десятки наших военных убивали. И это был для нас момент остановить агрессора. Потому что мы не имели возможности реально на тот момент, нам было очень сложно держать. И нам нужно было остановить.

За это время мы отстроили армию, санкции, Россия стала слабее с 14-15 года, это факт. Украина стала сильнее с 14-15 года, это факт. Но мы еще не стали сильнее, чем Россия, и не знаем, когда станем. А вернем мы и Донбасс, и Крым только тогда, когда реально станем сильнее, чем Российская Федерация. Этот момент обязательно состоится, потому что рано или поздно та модель, которую построил Путин, она рухнет. Нужно быть готовыми к тому моменту. Готовыми экономически, военно, и тогда мы вернем свои территории», – заявил Гончаренко.

Климкин паникует: Россия атакует с разных фронтов, пробивая путь к Одессе

Россия якобы в любой момент может напасть на Украину с разных направлений.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Климкина, не стоит также ожидать, что при смене руководства в России к власти придет проукраинский политик.

«Давайте четко понимать – Навальный, не Навальный — в России сегодня нет ни одного проукраинского политика, ни одного. Я считаю, что последним в России, кто был проукраинским политиком, был Борис Немцов, и его символически убили около Кремля. Больше их там нет, давайте не надеяться на то, что перезагрузится режим, к нам прибежит новый президент России и скажет: «Ну все, давайте Донбасс тут, Крым, конечно, забирайте» и так далее…

Мы почему-то фокусируемся на том, что ответом России и Путина на то, что происходит, будет только обострение на Донбассе. Давайте от этого отойдем. Путин способен использовать все – будут информационные атаки, атаки на объекты критической инфраструктуры, на наши военные объекты. Путин будет пытаться раздолбать это изнутри…

А почему вы не думаете, что он пойдет за водой для Крыма? Он, вроде бы, деньги выделил. Он не выделял эти деньги шесть лет, теперь выделил 600 миллионов, и ничего не делает. И все эти годы происходит его геноцид относительно украинцев в Крыму, поскольку можно же было обеспечить. А почему вы думаете, что сейчас он не пойдет за водой? А почему вы думаете, что он к Одессе не пойдет? То есть он сейчас еще не в глухом углу», – заявил Климкин.

Зеленский признал коррумпированность судебной системы Украины

Действующая на Украине судебная система доказала собственную непригодность, утратив доверие граждан на фоне возросшей коррумпированности и неустойчивости механизма.

Властям необходимо разработать меры для восстановления авторитета суда среди простых жителей страны. «Здоровая» система является гарантией сильного государства, в котором права каждого человека находятся под защитой. Мероприятия по усовершенствованию судопроизводства — один из этапов на пути Украины в Евросоюз, отметил президент Владимир Зеленский.

«Судебная система в том формате, в котором она сегодня существует, уже доказала свою непригодность. Украинцы не доверяют судам, эта организация является слишком коррумпированной и слишком шаткой», — приводит слова политика пресс-служба его офиса, передает ФАН.

Немецкий политолог Рар назвал большую ошибку Украины из-за Nord Stream 2

Украина допускает ошибку, пытаясь остановить строительство «Северного потока — 2» на последних метрах. В этом уверен немецкий политолог Александр Рар.

Евросоюз пытается привлечь Украину в свое энергетическое пространство, чтобы она стала посредником при транзите российского газа. Новая администрация США под руководством Джо Байдена уже не предпринимает таких резких попыток вмешаться в энергетическую безопасность Европы. Однако теперь на место США пришла Украина, отметил политолог в эфире канала «Россия-1».

«Пытаться опять спровоцировать какие-то скандалы, конфликты с Россией, чтобы на последних метрах уже остановить «Северный поток — 2» в союзе с Польшей, когда Америка эту ситуацию уже не поддерживает, — это просто близоруко», — отметил Рар.

Политолог не сомневается, что проект «Северный поток — 2» будет доведен до конца. Сейчас Европа хочет, чтобы Украина научилась выстраивать диалог с Россией, уверен Рар, передает ФАН.

Уголовную ответственность за сотрудничество с РФ могут ввести на Украине

Группа украинских депутатов из проправительственной партии «Слуга народа» разработали законопроект об уголовном преследовании за «коллаборационизм».

Текст соответствующего документа обнародован на официальном сайте Верховной рады. Инициатива предполагает наказание за сотрудничество с Россией, которая называется авторами проекта страной-агрессором. Уличенных в работе с Москвой граждан предлагается лишить на срок от десяти до 15 лет возможности избираться на определенные должности.

Также депутаты считают разумным лишить соотечественника свободы на срок от пяти до десяти лет за исполнение организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Наказание ждет и граждан страны, которые призывают к взаимодействию с российской стороной, а также не признают суверенитет Украины на вышеуказанных землях. Им запретят вступать на конкретные посты и заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до 15 лет.

Причастных на добровольной основе к работе судебных и правоохранительных органов полуострова и районов Донбасса украинцев также ожидает тюрьма. Их и тех, кто принимал участие в «военизированных формированиях», предлагается лишать свободы на срок от 12 до 15 лет, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...