Мировой тренд на разработку спрея от к-вируса

Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 4)
Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью
Ответка за «Норд»: Пограничники РФ блокируют порты Азовского моря

Итак, о механизме испытаний. Об их проведении договариваются три стороны, компания. Производящая препарат, в нашем случае — вакцину, Министерство здравоохранения Незалежной и сама клиника, где планируется вакцинация экспериментальным препаратом, или испытание определённого лекарства. От последней в переговорах участвует главный врач, договариваясь об оплате труда персонала и свою долю. Получение вознаграждения за проведение испытаний от фармкомпании криминалом не является. Обычно всё проходит полностью официально. Заключаются необходимые договоры с клиникой и её руководством. Отдельная статья – «материальное стимулирование» чиновников, дающих разрешение на данное действо, или способствующих выбору того, или иного медицинского заведения.

Немного просветим нашего читателя в отношении данного типа вакцин. Разработкой спрея от коронавируса занимается не только Индия. Этими же поисками заняты Нидерланды и США. Там также были проведены соответствующие испытания на животных. Работает над данной проблемой Португалия, где планируется начало испытаний. В России также идёт подобная работа, в НИИ гриппа им. Смородинцева в Санкт-Петербурге. Доклинические испытания планируется завершить к маю текущего года. Словения старается не отстать в данном вопросе и также заявила о разработке подобного препарата собственного производства. Дальше остальных в этой проблеме продвинулся Китай, где с ноября прошлого года приступили к клиническим испытаниям спрея от к-вируса.

Причин для разработки спрея несколько. Это, прежде всего, более приемлемо для тех, кто опасается инъекций. Во-вторых это должно быть значительно дешевле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...