Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма. Телеканал «112 Украина» обжаловал наложенные санкции. Февральские морозы уничтожили «Большую стройку» Зеленского.

Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма. Телеканал «112 Украина» обжаловал наложенные санкции. Февральские морозы уничтожили «Большую стройку» Зеленского.

Украинский дипломат выразил уверенность в завершении строительства СП-2. В Киеве заявили о желании МВФ «содрать с украинцев кожу». У Зеленского задвинули вакцинацию педагогов на осень – после начала учебного года.
Зеленский призвал запад Украины готовиться к второй волне коронавируса. Русофоб Дроздов пришел в ярость из-за слов Зеленского о «25 краях» на Украине. Аэропорт «Киев» увольняет половину сотрудников, чтобы избежать банкротства.
Минские соглашения развалят Украину – депутат Рады. Тимошенко: Страна валится, МВФ обманул Зеленского. Украина проигнорировала рекомендации Совета Европы о расизме и нетерпимости.

Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма. Об этом говорится в видеообращении на сайте украинского лидера.

«Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым», — заявил Зеленский.

Правительству он поручил организацию и запуск «Крымской платформы» и разработку мер по развитию и поддержке языка крымских татар, культуры и прав жителей полуострова.

«Я искренне верю, что наступит день, когда я смогу отменить свой указ — просто потому, что он утратит актуальность и Крым вернется в состав Украины», — заключил Зеленский, передают «Известия».

Телеканал «112 Украина» обжаловал наложенные санкции

Телеканал «112 Украина» подал в Верховный суд страны иск, которым пытается оспорить введение против него украинскими властями санкций. Об этом сообщила пресс-служба суда на странице в Facebook.

«В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск ООО «Телерадиокомпания 112 ТВ», которым оспаривается указ президента от 2 февраля № 43/2021 «О решении СНБО от 2 февраля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий», согласно которому применены санкции к истцу», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что исковые заявления, призывающие президента Украины к обжалованию решения о санкциях, уже поступали, передают «Известия».

Февральские морозы уничтожили «Большую стройку» Зеленского

На 2021 год правительство Украины планирует совершено нереальные объемы ремонта и строительства дорог не учитывая ограниченные финансовые ресурсы.

Об этом в беседе на канале «Капитал» заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, передает «ПолитНавигатор».

«Намерение построить и отремонтировать в 2021 году 6,5 тысяч километров автодорог, в том числе 4,5 тысячи километров автодорог государственного значения, а также построить и отремонтировать 16 аэропортов вызвало гомерический хохот даже у Омеляна, который в бытность свою министром инфраструктуры рассказывал о строительстве 50 аэропортов и гиперлупа, то есть заниматься тем же, чем нынешняя власть – скармливал электорату грядущие пэрэмоги.

Чтобы отремонтировать 6,5 тысяч километров автодорог при нынешней коррупции требуется потратить не менее 150 миллиардов гривен. А по факту на все дорожное строительство и ремонт дорог в бюджете заложено 81 миллиард гривен. Часть этого нужно потратить на обслуживание долгов, часть – на безопасность движения, часть – на местные дороги.

На дороги государственного значения остается 31 миллиард. На это можно отремонтировать 1,3 тысяч километров, что не похоже на обещанные 4,5 тысяч.
Единственный вариант – ямочный ремонт или ремонт в один слой, который уже в ближайшую зиму приведет к тому, к чему привело то самое «Большое строительство» – во многих местах дороги перестали существовать после февральских морозов», – сказал Саливон.

Министр обороны Украины случайно признал, что МВФ заменил Минфин

Министр обороны Украины Андрей Таран переадресовал вопрос о задержке выплат украинским военнослужащим не Минфину или командованию ВСУ, а Международному валютному фонду (МВФ).

Во время пресс-конференции журналисты задали Тарану вопрос о выплатах военнослужащим. Отвечая, министр перепутал Минфин с МВФ.

«Для военнослужащих все средства выплачиваются, в том числе и на оздоровление. Но идет определенная задержка. О задержке — это вопрос не ко мне, его лучше направить в МВФ», — заявил Таран.

Его поправили модераторы дискуссии, но ошибку министр обороны заметил только со второго раза.

Депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал отрывок интервью в своем Telegram-канале, добавив саркастичный комментарий.

«Когда заговорился и начал рубить правду-матку и прямо говорить, что Минфин подотчетный МВФ», — написал он, передает ФАН.

Стерненко извинился перед Зеленским и дал президенту совет

Осужденный националист Сергей Стерненко написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. Фото послания опубликовано в его Telegram-канале, передает «Украина.ру».

Ранее, в первом письме, Стерненко обратился к своим сторонникам и заявил, что судью запугали и заставили переписать его оправдательный приговор. Он добавил, что «черти» на этом не остановятся.

Второе обращение Стерненко адресовал президенту Украины.

«Мне больно за то, что ваша команда толкает страну к пропасти. У меня нет симпатий к вам, но я очень переживаю за наше государство. Если вы не выгоните чертей, они уничтожат и вас… У них есть отмазанный [замглавы Офиса президента Олег] Татаров, есть поклонница совка [генпрокурор Ирина] Венедиктова, есть ненаказанный [глава МВД Арсен] Аваков, есть советник Зеленского [адвокат Андрей] Портнов, и они думают, что могут все, что могут нас запугать», — написал он во втором письме.

Также Стерненко извинился перед Зеленским за то, что в суде назвал его словом из трех букв, и поблагодарил за поддержку сторонников, которые устроили митинги под Офисом президента. В заключение он призвал своих сторонников не останавливаться и следить за новостями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...