Мадуро «послал» ЕС, потребовав отменить санкции

Украинство как искажение истории
HIMARS в Польше и реакция в России, о ДРСМД, эпидемия гриппа и другие новости от Архано
«Достижения» Украины за годы «независимости». Коррупция, отсутствие перспектив и потеря суверенитета

Николас Мадуро, лидер Венесуэлы, поставил Европу перед фактом, по сути, предъявив ультиматум. Он пообещал, что Каракас с этих пор не пойдёт ни на какие сделки и не станет вести диалог с ЕС. Такая политика будет продолжаться до тех пор, пока не будут отменены санкции.

Президент напомнил европейским политикам, что те ввели санкции против оппозиции, участвовавшей в выборах, против судебных инстанций республики и против военных. Мадуро возмущён наглостью европейцев, которые нахально лезут во внутренние дела государства. Он спросил, чего они ждут в ответ? Благодарности? Далее Николас продолжил, сказав, что власти Венесуэлы были настроены на диалог, для чего сделали немало уступок оппозиции, что бы восстановить контакт между проевропейским крылом и последователями Уго Чавеса. Однако, все меры не нашли отзыва за океаном.

Мадуро сказал, что приказы от Европы выполнять никто не собирается, и потребовал изменить позицию по отношению к действующему правительству, в противном случае будут разорваны все контакты с Еврозоной. Венесуэла знает, как ей ответить на давление извне и угрозы, от кого бы они на исходили.

Ультиматуму от президента Венесуэлы предшествовал очередной пакет санкций, затронувший многих политиков и военных. В ответ посол ЕС был выслан из страны и прозвучало озвученное выше заявление.

Брюссель отреагировал на демарш Каракаса в ожидаемом тоне, выразив сожаление, призвав отменить решение, пригрозив полной изоляцией.

Напомним, что Сергей Лавров ранее говорил об аналогичном шаге со стороны Москвы в случае, если будет продолжена санкционная политика в отношении Российской Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...