Сводки с Донбасса 27 февраля 2021 года. Обострение продолжается

Резкое обострение на линии фронта в ДНР
Сводки с Донбасса 2 июля 2018 года. «Хлебное» перемирие в разгаре
Сводки с Донбасса 7 июня 2018 года

На линии фронта между независимыми республиками и Украиной сохраняется напряжённая обстановка. Противник подтягивает в зону боевых действий вооружение. Эшелон с техникой был замечен в районе Краматорска. Некоторые считают, что идёт переброска вооружений перед попыткой наступления, однако, в марте в ВФУ традиционная ротация, так что, вполне вероятно, что эта переброска плановая. По всему фронту наблюдается повышенная активность карателей. Постоянно идут беспокоящие обстрелы позиций народной милиции и гражданской инфраструктуры.

Уже с ночи наблюдались прилёты гранат из АГС в район Весёлого. С семи утра укропы проснулись и начали обрабатывать окраины Донецка. Бахи были слышны из района Абакумова. В районе Горловки в окрестностях Шахты имени Гагарина работали СПГ ВСУ.

В районе 11 часов дня разрывы и работа стрелкового вооружения были слышны с юго-западной стороны от столицы республики. На западе Горловки применялось тяжёлое вооружение, были слышны мощные прилёты в районе половины двенадцатого с западной стороны. Без четверти двенадцати ВФУ проводили инженерные работы при помощи взрывных устройств в окрестностях Богдановки. Половина первого было три прилёта из АГС по Весёлому.

На юге республики в 14-30 били по Ленинскому из РПГ. Наблюдатели смогли зафиксировать шесть разрывов. Около трёх часов дня работало стрелковое вооружение в районе Трудовских у Донецка. В это же время были слышны очереди и разрывы гранат из РПГ в окрестностях Васильевки.

В половине пятого украинскими карателями был произведён миномётный обстрел Донецкого Казённого завода химизделий. Зафиксировано 18 разрывов мин калибром 82мм.

С половины пятого загремел ДАП и юго-запад столицы республики. Прилёты из тяжёлого вооружения было слышно даже на набережной. Весёлое и Октябрьский также попали под обстрел украинских отморозков.

В Горловке весь день позиционные бои на Западе и северо-западе, иногда с применением тяжёлых вооружений. На юге республики также спорадические перестрелки с применением всех видов вооружений, кроме РСЗО.

Официальные данные говорят об одном погибшем военном народной милиции. Вырадаем соболезнования родным и близким.

Сообщалось о трёх двухсотых и четырёх трёхсотых на южном направлении со стороны ВСУ, земля им стекловатой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...