В Одессе будут собирать американские «Ирокезы»

Сводки с Донбасса 11 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 1 июня 2018 года
Андрей Ткачёв – бог больше не любит Украину

На Украине собрались выпускать американские боевые вертолёты. ГП «Одесский авиазавод» в текущем году приступит к лицензионной сборке вертолётов Bell UH-1 Iroquois («Ирокез»). Данную новость озвучил возглавляющий «Укроборонпром» Юрий Гусев при посещении предприятия.

Первую машину должны собрать к концу августа, то есть к 30-летию «независимости» Незалежной. Само производство заняло один из цехов завода. Адаптация производства под вертолёты практически завершена. Сам проект финансируется за счёт частных инвестиций.

Глава авиастоительного завода Виталий Юхачёв заострил внимание на универсальности американской винтокрылой машины, которая может перевозить грузы и пассажиров, а при необходимости нести вооружение.

Разработка «Ирокеза» была завершена в конце 50-х годов прошлого века. Из вооружения он может нести два пулемёта среднего калибра, ракеты и гранатомёт. Максимальная скорость на крейсерском участке полёта около 200 километров в час. Радиус действия до 220 километров, дальность полёта 455 километров. Перевозит до 15 человек. Эти вертолёты массово применялись во время многих военных конфликтов и особенно известны по Вьетнаму.

Для чего Неньке понадобилось собирать американские вертолёты при наличии собственных аналогичных разработок — вопрос риторический. Колония не должна иметь собственных разработок, она должна пользоваться подачками от хозяина, и данная новость как нельзя лучше иллюстрирует такое положение вещей.

Что касается Донбасса и России, то ничего хорошего такое начинание не сулит, так как при значительном потоке на конвеере эти вертолёты, хотя и устаревшей модели, могут доставить немало неприятностей на линии фронта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...