Правильный дипломатический ход Небензя

Правильный дипломатический ход Небензя

Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Белорусские грабли…
Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Так ли всё просто…
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. США теряют своё влияние – им нужна война, что бы его восстановить


Постпред РФ при ООН, Василий Небензя, в пух и прах  разнес беспочвенные обвинения, прозвучавшие со стороны США в адрес России.
Так, в ходе своего выступления перед членами ООН,  постоянный представитель России при международной организации охарактеризовал заявления, прозвучавшие со стороны США, как необоснованные и лицемерные. Небензя добавил, что подобные выпады американской стороны являются откровенной пропагандой. Дипломат посоветовал представительнице США не забываться и напомнил о том, что связываться с Россией – рискованное дело, так как американцы имеют все шансы проиграть.

«Разговаривать с Россией на языке ультиматумов никому не позволено» – добавил он.

Фактически, российскому представителю удалось выставить США лицемерами, каковыми они, по сути, и являются. Со стороны российского дипломата это было действительно блестящим дипломатическим ходом.
Напомним, что заявление постпреда Российской Федерации стало достойным ответом на обвинения со стороны правительства Соединенных Штатов, в которых Никки Хейли, являющаяся постпредом США при ООН, призвала Россию покинуть украинские территории и признать свою причастность к крушению Малазийского Боинга в 2014-м году. Она отметила что вопреки опровержениям, «шитым белыми нитками», у нее нет никаких сомнений в том, что именно Россия ответственна за гибель пассажиров авиалайнера. Хейли так же осудила Москву за оказание помощи и поддержку республик Донбасса, ЛНР и ДНР.
Делая выводы из вышесказанного, можно отметить, что очередная попытка американского правительства подпортить репутацию Кремля, с  треском провалилась. США, не имея на руках никаких веских доказательств, только лишний раз вызвали сомнения у представителей мировой общественности, относительно того, что ответственность за вооруженный конфликт на Донбассе лежит на России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...