НАТО обозначило российские «Панцири» как приоритетные цели перед началом любой наземной операции, признав их высокую эффективность

Киев подстраховался от сепаратизма в Закарпатье
Эксперты считают что экономика России готова к новому витку санкций США
Фарион оскорбила участников ООС и АТО, назвав их «москалями»

Командование НАТО в Европе и Африке в своём отчёте признало крайнюю опасность для своих дронов российского ЗРПК «Панцирь-С», назвав их приоритетными целями для поражения перед началом любой операции. Ракетно-пушечные комплексы по праву признаны идеальным средством борьбы с боевыми беспилотными летательными аппаратами.

Отчёт говорит о том, что первоначально главной задачей «Панцирей» было защитить объекты от самолётов и вертолётов противника на ближних дистанциях, а также обеспечить защиту от высокоточного оружия систем ПВО дальнего радиуса действия.

Впоследствии выяснилась максимальная эффективность комплексов для противодействия всем типам БПЛА малого и среднего класса, при этом они закрывают пробел между специальным вооружением против стратегических высотных воздушных роботов и системами борьбы с микродронами.

Стандартные системы противовоздушной обороны с успехом противодействуют средневысотным и высотным беспилотникам с большой продолжительностью полёта, но беззащитны перед малыми БПЛА.

Авторы доклада считают, что системы «Панцирь» и их модернизированные аналоги в комплексе с другими боевыми единицами представляют серьёзную угрозу на поле боя для сил Североатлантического Блока и должны нейтрализоваться как первоочередные цели на подходе к театру военных действий.

Для примера такой операции показывается отношение Турции к ликвидации всего одной такой системы в Сирии. «Панцирь» был обозначен как приоритетная цель, представляющая основную угрозу для выполнения задач с помощью БПЛА по поддержке наземных сил. С целью поражения ЗРПК были задействованы мощные системы РЭБ для его дезориентации и последующего уничтожения. Это было критически важно для последующего успеха всей операции «Весенний Щит». Что интересно, разбираемый выше доклад появился после одного нашумевшего инцидента, который произошёл в Ливии. Там был похищен экспортный вариант Российского ЗРПК, после чего комплекс доставили для исследования на базу США в Германии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...