Польша перестала быть союзником Украины. «Вот так и живем»: обезумевшая власть попытается закрыть Telegram – Джангиров. Зеленский усиливает штат Совбеза, превращённого в главный карательный орган.

Польша перестала быть союзником Украины. «Вот так и живем»: обезумевшая власть попытается закрыть Telegram – Джангиров. Зеленский усиливает штат Совбеза, превращённого в главный карательный орган.

Госдолг Украины превысил 72 миллиарда долларов. Турецкая газета «женила» Зеленского на Вере Брежневой. Замглавы МИД Украины отказывается работать из-за Порошенко.
Боксёрам Усику и Ломаченко предложили российские паспорта. МИД Украины сообщил грузинам о том, какой Саакашвили опытный реформатор. Тарифы на электричество для населения повышать не будут до конца года – Минэнерго.
Коронавирусный майдан: Донбасс в ужасе от такой Украины. Министр культуры Украины встал на защиту «Битвы экстрасенсов». Мосийчук назвал украинцев хохлами, а также другие новости

Польша перестала быть союзником Украины

Поляки испытывают комплекс неполноценности перед Западом, который компенсируют чувством превосходства перед украинцами.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявила польская исследовательница, преподаватель Варшавского университета Оля Гнатюк, отвечая на вопрос, влияет ли рост численности украинцев в Польше на межгосударственные отношения.

«Я бы акцентировала на асимметрии: украинцы считают Польшу одной из самых привлекательных стран, а поляков наиболее дружелюбным народом. Тогда как в польской коллективной мысли Украина и украинцы – скорее внизу списка. Это можно объяснить весомостью исторических вопросов в отношениях между странами. Но есть еще польский комплекс неполноценности относительно западной культуры. Его компенсируют чувством превосходства относительно востока», – отмечает собеседница издания.

Она говорит, что Польшу нельзя считать союзником Украины.

«Сегодня фактически единственным безусловным союзником в Европе является Литва, которая в десять раз меньше и не имеет с Украиной общей границы. Украина потеряла безусловную поддержку Польши. Это провал во внешней политике», – резюмировала Гнатюк.

«Вот так и живем»: обезумевшая власть попытается закрыть Telegram – Джангиров

Закрыть Telegram-каналы, критикующие коррумпированных чиновников «незалежной», невозможно. Соответственно, украинские власти попытаются запретить в стране Telegram, поскольку это российская платформа.

Об этом в эфире канала UKRLIFE.TV заявил политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

«Ты демонстрируешь, как ты ловишь блогеров, приписываешь им госизмену, ставишь борды и все? И закрываешь Telegram-каналы, где пишут про коррупцию Кирилла Тимошенко – главная наша государственная тайна состоит в том, что почему-то параллельно с расходованием «ковидного» фонда на «большое строительство» растет «большое строительство» дома Кирилла Тимошенко. Это просто совпадение.

Так как невозможно выполнить распоряжение закрыть Telegram-каналы, провайдеры не могут технически, это невозможно, они будут сейчас обращаться, чтобы закрыть Telegram в Украине. Вот увидите – это российская же сеть. При этом, что интересно, ведь Интерпайп в Крыму налоги платит, но только почему-то против Пинчука никто никаких (санкций не принимал).Ну он же с соросятами – ему можно работать в Крыму… вот так и живем», – заключил Дмитрий Джангиров.

Зеленский усиливает штат Совбеза, превращённого в главный карательный орган

Владимир Зеленский распорядился увеличить личный состав аппарата Совбеза Украины с 190 до 237 человек. Напомним, что именно этот орган в последние дни в обход решений судов и норм закона выносит решения о закрытии неугодных телеканалов и введении санкций против украинских граждан.

Увеличение штата анонсировал на брифинге секретарь Совбеза Алексей Данилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сегодня президент усилил аппарат СНБО, мы сегодня получили указ, где нам дополнительно предоставлено 47 должностных лиц. Они появятся для того, чтобы мы качественно выполняли те функции, на которые у нас сегодня увеличивается нагрузка аппарата СНБО, мы сегодня дополнительно получили такой плюс к нашей команде. У нас в аппарате до этого работало 190 человек, а сейчас будет работать 237», – заявил Данилов.

Депутаты ОПЗЖ гневно отреагировали на отключение нового телеканала на Украине

Представители украинской партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» (ОПЗЖ) потребовали наказать всех причастных к отключению телеканала «Первый Независимый».

По требованию Службы безопасности Украины новый телеканал, созданный журналистами ранее закрытых «112 Украина», NewsOne и ZIK, был отключен спустя всего час после запуска эфира. Эти действия вызвали гневную реакцию среди депутатов ОПЗЖ.

Политсила уверена, что требование СБУ является незаконным и содержит признаки преступления. Все причастные к закрытию телеканала лица должны быть наказаны и привлечены к уголовной ответственности, считает оппозиция, передает ФАН.

Экс-секретарь Совбеза Украины нашел опасность в сотрудничестве Киева с РФ

Сотрудничество Незалежной с Россией ведет к «возобновлению энергетической зависимости», заявил бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов.

Политик обвинил Киев в финансировании РФ в связи с закупками энергоресурсов.

«Есть важная составляющая гибридной войны — энергетическая. Эта власть не борется с Россией, она финансирует Российскую Федерацию, финансирует страну-агрессора», — считает экс-секретарь Совбеза Украины.

По его словам, руководство Незалежной разрушило энергетику в стране. Теперь власти вынуждены решать проблему с ресурсами за счет средств граждан и сотрудничества с Россией, добавил политический деятель, передает ФАН.

Зеленский выразил благодарность Байдену за непризнание Крыма российским

Украинский лидер Владимир Зеленский поблагодарил президента США Джо Байдена за непризнание Крыма территорией России.

Как написал украинский политик в Twitter, он признателен главе США за «сильный месседж», когда Байден заявил, что Крым является Украиной. Он добавил, что именно для этого нужно «настоящее стратегическое партнерство».

«Украинцы высоко ценят поддержку США: от территориальной целостности до укрепления обороноспособности и проведения реформ», — написал Зеленский в соцсети, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...