В Чехии ограничили передвижение жителей из-за коронавируса. В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса. Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V».

В Чехии ограничили передвижение жителей из-за коронавируса. В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса. Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V».

Украинцам не рекомендуют ездить в Белоруссию
В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.
Лукашенко: стратегическим партнером и союзником Белоруссии была и будет Россия. На процессе по импичменту Трампу попросили убрать детей от телевизоров. Постпреды ЕС обсудили возможные санкции против России.

В Чехии ограничили передвижение жителей из-за коронавируса

В Чехии с 1 марта ограничат передвижение жителей республики из-за коронавируса. Об этом сообщил вице-премьер и глава МВД страны Ян Гамачек. Его заявление публикует РИА «Новости».

Власти приняли решение на три недели запретить жителям покидать территорию своих районов. «Исключения допустимы в случаях поездок на работу, оказания помощи близким, посещения государственных учреждений и врачей», — заявил министр.

Место проживания можно покинуть только при наличии справки с места работы. Жители смогут написать заявление на специальном бланке с указанием срочности дел.

Также в стране ограничили встречи родственников, которые проживают в разных районах.

В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса

В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna. В двух случаях вакцина не была указана.

«В 16 серьезных случаях люди умерли. Возраст умерших составлял в среднем 86 лет, и у большинства из них ранее были серьезные заболевания», — отмечается в сообщении. Также в тексте утверждается, что нет доказательств того, что вакцинация была причиной смерти.

Большинство (74 процента) случаев проявления побочных реакций были классифицированы как несерьезные. В отчетах о пациентах сообщалось, что наиболее распространенные реакции — покраснения, зуд в месте инъекции, головная боль, лихорадка и озноб. Всего 95 сообщений (26 процентов) были классифицированы как серьезные. В этих случаях люди лечились в больнице, либо у них выявляли опоясывающий лишай, лихорадку, сильную головную боль, заражение COVID-19 и аллергические реакции, включая четыре случая анафилактического шока, передает «Лента.ру».

Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V»

Уругвай стал еще одной страной, готовой закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Уругвая Даниэль Салинас, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, Уругвай стремится к тому, чтобы российский препарат был в портфеле вакцин «из-за его хороших качеств, но нам пока не ответили». Салинас добавил, что в Монтевидео ждут необходимых документов из Москвы. Кроме того, уругвайская сторона заинтересована в возможности производства «Спутника V», а также в заключении с Москвой соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения, в частности в учебных обменах специалистами.

Премьер Франции призвал делать всё во избежание тотального карантина

Премьер-министр Франции Жан Кастекс считает необходимым сосредоточиться на выработке мер, которые предотвратили бы необходимость введения тотального карантина из-за коронавируса.

«Вопрос не в том, чтобы быть за или против карантина, а в том, чтобы сделать всё, чтобы его избежать», — написал глава правительства в Twitter.

По его словам, французские префекты провели совещание в формате видеоконференции с целью выработки новых предложений по борьбе с COVID-19, передает RT.

Президент Венгрии сделал прививку от коронавируса

Президент Венгрии Янош Адер сделал первую прививку от коронавирусной инфекции китайской вакциной Sinopharm.

После вакцинации венгерский лидер призвал население последовать его примеру и сделать прививку от коронавируса «как можно скорее».

«Давайте доверимся нашим врачам и нашей системе здравоохранения. Скоро эпидемия будет позади», — цитирует его издание Hungary Today, передает RT.

В МИД Армении не исключили возобновления диалога с Азербайджаном

Глава МИД Армении Ара Айвазян не исключил возможности организации встречи официальных представителей Еревана и Баку в случае формирования конкретной повестки.

«Мы никогда не отказываемся от встреч. Однако любая встреча, если она не организовывается лишь с целью констатации её проведения, должна соответствовать неким критериям. В первую очередь речь идёт о создании соответствующей атмосферы, о формировании конкретной повестки», — приводит его ответ на соответствующий вопрос РИА «Новости».

Кроме того, по мнению армянского министра, встречи следует проводить «при наличии договороспособности у другой стороны».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...