S&P назвало три основных риска для российской экономики. Мишустин упростил итоговую аттестацию для выпускников школ. В Роспотребнадзоре дали прогноз развития ситуации с COVID-19 весной.

S&P назвало три основных риска для российской экономики. Мишустин упростил итоговую аттестацию для выпускников школ. В Роспотребнадзоре дали прогноз развития ситуации с COVID-19 весной.

Дефицит бюджета РФ с начала года составил 1,5 трлн рублей. МВД РФ предлагает наказывать за повторную пропаганду наркотиков в интернете. Медведев рассказал о цели создания «суверенного интернета».
Вакцины от коронавируса включат в список жизненно важных препаратов. Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России. В Думе предложили штрафовать за незаконное использование знаков СМИ на митингах.
В Госдуме оценили призыв главы дипломатии ЕС к диалогу с Россией. В ЦБ России назвали объём международных резервов страны. Путин утвердил штрафы за пропаганду и рекламу веселящего газа.

S&P назвало три основных риска для российской экономики

Специалисты кредитно-рейтингового агентства S&P Global Ratings предупредили о трёх основных рисках, которые могут омрачить рейтинговые перспективы России. Об этом пишет РБК.

Как следует из презентации агентства, эти риски включают: возможное ужесточение западных санкций, разбалансировку макрополитики и внутриполитическую волатильность.

По словам ведущего аналитика S&P по суверенным рейтингам стран СНГ Карена Вартапетова, крайних мер со стороны США, например запрета на торговлю суверенным долгом на вторичном рынке, ожидать не стоит.

Базовый сценарий — выборочные ограничения против индивидов, несистемных банков и неэнергетических компаний, отметил он, передает RT.

Мишустин упростил итоговую аттестацию для выпускников школ

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил особенности проведения итоговой аттестации для выпускников школ в 2021 году. Об этом сообщается на сайте правительства.

«В 2021 году выпускники российских школ будут проходить государственную итоговую аттестацию по упрощённым правилам», — говорится в сообщении.

Как отмечается, решение принято из-за ситуации с коронавирусом, чтобы минимизировать риски распространения инфекции.

В частности, учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут. Аттестаты они смогут получить, пройдя ГИА-9 только по русскому языку и математике.

Выпускникам 11-х классов, которые не собираются поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен по этим двум предметам, передает RT.

В Роспотребнадзоре дали прогноз развития ситуации с COVID-19 весной

Замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИ) Роспотребнадзора Александр Горелов дал прогноз относительно развития ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в России весной.

По его словам, в настоящее время во всех регионах страны наблюдается тенденция к снижению интенсивности эпидемиологического процесса и индекс распространения коронавируса меньше единицы.

«Фазу роста мы уже прошли, сейчас должны идти в снижение эпидпроцесса. Случаев заболевания коронавирусом весной будет меньше, но в ноль мы не выйдем, эпидпроцесс будет продолжаться», — цитирует его Интерфакс.

Эпидемиолог также отметил, что в России ещё продолжается первая волна заболеваемости COVID-19.

«Мы ещё первую волну не закончили, она всё ещё продолжается, через ноль мы не пришли, суточные колебания ещё возможны», — пояснил он.

Горелов также считает, что развитие эпидемиологической ситуации зависит от соблюдения гражданами профилактических мер, а также вакцинации, передает RT.

Рогозин рассказал о пусковой программе космодрома Восточный в 2021 году

Планируется выполнить три пуска по федеральной космической программе с космодрома Восточный в 2021 году, также готовим пуск «Луны-25», заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У нас будет три пуска по федеральной космической программе, в том числе мы к концу года готовим пуск «Луны-25». Это и пуски коммерческих аппаратов, их будет здесь достаточно много», – сказал он в видео, размещенном на YouTube-канале «Роскосмоса», передает РИА «Новости».

Российские туристы не смогут посетить Кипр с 1 марта

Российские туристы не смогут посетить Республику Кипр с 1 марта, несмотря на открытие авиасообщения, так как РФ попала в список стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщает РИА «Новости».

В список также попали Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Белоруссия и Руанда.

Отмечается, что Россия официально занесена кипрским минздравом в «серую» группу стран, откуда на Кипр допускаются только отдельные категории граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...