Начались очередные крупные морские учения НАТО в Чёрном море

Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики (окончание)
Возвращение Османской Империи? Идеи вынашивались давно, и есть немалая вероятность их претворения в жизнь
Алексей Арестович о ХПП: удар по самому больному месту Незалежной

В порту Констанца на побережье Румынии состоялась церемония открытия международных учений Poseidon 21. Планируется отработка навыков по отражению подводных нападений, отражения атак авиации с моря и с суши, нападения вражеских боевых кораблей. Также будут тренировать навыки оказания первой помощи и заправки топливом в море.

Сообщается об участии в манёврах более семи десятков кораблей НАТО различного назначения. В учениях принимают участие Болгария, Греция, Испания, США, Румыния, Франция и Турция. Будут применяться турецкий и болгарский минные тральщики. В учениях будут использовать подводных роботов турецкого производства с дистанционным управлением. Также в тренировках по взаимодействию примут участие водолазы из США, французские и испанские истребители.

В морских учениях примет участие военно-морская противоминная флотилия НАТО, состоящая из учебного турецкого судна «Sokullu Mehmet Pasa», морских тральщиков из Румынии «Locotenent», «Lupu», «Dinescu», болгарского морского тральщика «Priboy», минных тральщиков из Испании «Tajo» и Турции «Ayvalik».

Крупные морские учения пройдут с конца февраля до шестого марта текущего года.

Напомним, что в начале текущего месяца Турция и США уже проводили совместные учения на море при поддержке авиации. Целью манёвров было обнаружение субмарины условного противника. В учениях принимали участие эсминцы США «Дональд Кук» и «Портер», патрульный самолёт «Посейдон», два турецких фрегата, два истребителя типа Ф-16 и разведывательный самолёт. Россия предупредила США, что не стоит бряцать оружием вблизи нашего берега.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...