Российские граждане выбирают стабильность

Елена Лукаш в эфире телеканала «112» заявила о невозможности возвращения Донбасса на Украину
Здравый смысл покинул США: американский суд рассмотрит иск против Китая (окончание)
Рева высказался о жителях Донбасса: «твари и мрази», не заслуживающие ничего кроме смерти

Фонд “Общественное мнение” провел опрос среди российских граждан. Целью исследования было выяснить: считают ли люди старше восемнадцати лет, что в стране необходимо проводить радикальные реформы, или полагают, что важнее сохранить стабильность.

65 процентов респондентов придерживаются мнения, что сохранение стабильности в настоящее время следует рассматривать как приоритетную задачу, именно на этом должны быть сконцентрированы усилия правительства. Причем, чем больше возраст людей, принимавших участие в исследовании, тем более они склонны к консерватизму. Россияне старше 46 лет придерживаются мнения, что России следует сохранять стабильность. Среди опрошенных этой возрастной группы такое мнение высказывали 70 процентов от количества опрошенных.

Кроме того, выяснилось, что женщины также более склонны к сохранению существующего положения вещей. За это высказались 70 процентов женщин и только половина мужчин.

Что касается молодежи, в качестве приоритета они более склонны называть радикальные реформы. В возрастной группе от 18 до 30 за это высказались 38 процентов респондентов. В целом, на необходимости реформ настаивает примерно четверть опрошенных.

Около 10 процентов россиян не смогли определиться с выбором. Опрос проходил в феврале 2021-го года и в нем принимали участие 1500 человек. Выборка небольшая, однако, сотрудники Фонда постарались сделать ее максимально репрезентативной, включив в нее представителей разного возраста, пола и рода занятий.

Мне лично кажется что опрос несколько неоднозначный. Если в государстве оставить всё как есть на данный момент, то наоборот, ни о какой стабильности говорить не следует. Для достижения стабильности нужны радикальные реформы во многих сферах. В связи с этим, обращать внимание на такие «опросы» не стоит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...