Украинский посол потребовал Вашингтон усилить санкционное давление на Москву и лоббировать вопрос принятия в НАТО

Василий Куйбида: Наступление северного соседа двумя гигантскими клещами должно охватить Украину с юга и севера, а затем задушить
Россия может стать монополистом?
Общественный транспорт в Незалежной рассыпается на ходу…

Посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова заявила, что Украина ожидает от США дальнейших усилий по противодействию “российской агрессии”. Она высказала мнение, что санкции против РФ должны становиться все более жесткими и продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется от своих намерений. Оказывать давление на Россию должны не только Соединенные Штаты, но и европейские страны.

Маркарова еще раз повторила, что Украина рассматривает в качестве приоритета “присоединение к системе коллективной безопасности” и Североатлантическому Альянсу. По её словам, Украина ожидает от США содействия в данном вопросе.
Посол отметила, что США, как стратегический партнер Украины, должны быть вовлечены во “все форматы противостояния российской агрессии”.

Это не первое заявление подобного плана, которое звучит со стороны Украины.
Ранее Незалежная обращалась к ЕС с заявлением о том, что необходимо ввести новые санкции против России из-за Крыма. Украина также часто заявляет, что в Крыму нарушаются права человека и просит мировую общественность обратить внимание на это обстоятельство. Реакция на это, по мнению Украины, должна быть одна – усиление экономического и политического давления на Москву.
Такие заявления периодически звучат со стороны Киева, однако, «западные партнеры» прислушиваются к ним только в том случае, если считают это полезным для себя.

Россия неоднократно заявляла о контрпродуктивности санкций и нежелании строить диалог, в котором к ней обращаются с позиции силы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...