Андрей Медведев о развитии ситуации на Донбассе в ближайшей перспективе

В этой эпохе реальностью станет “digital GULAG”
Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Мнения…
Андрей Медведев о развитии ситуации на Донбассе в ближайшей перспективе (окончание)

На просторах сети мне попалось мнение Андрея Медведева, московского журналиста и депутата Мосгордумы, о том, как могут в ближайшем будущем развиваться события на Донбассе.

Кто следит за ситуацией, знает, что последние пару недель наблюдается резкая активизация карателей ВСУ по всей линии фронта между ЛДНР и Украиной. Сейчас пройдут морозы и весенняя распутица, подсохнут дороги и настанет идеальное время для ведения боевых действий.

Андрей считает, что украинский Генштаб вполне объективно оценивает последствия такого шага. Они будут очень «неприятными». Дебальцево покажется песочницей по сравнению с тем, что будет ожидать «рыцарей свитла». Однако, логика в данной ситуации играет последнюю роль. На первом месте при украинской реальности становится политика. У власти находится марионетка в квадрате. Зеленский не только кукла для местных олигархов, он ещё и кукла заокеанских хозяев, и всё будет зависеть именно от того, за какую ниточку потянут в Вашингтоне.

Экономическая ситуация в Незалежной, мягко говоря, не внушает уверенности в завтрашнем дне. Уровень жизни для большинства населения оставляет желать много лучшего. Зато на высоте истерия по национальному вопросу. Пожалуй, градус этой болезни зашкаливает. Компания в Нагорном Карабахе загнала многих в эйфорию и заставила думать, что «чем мы хуже?». Расправиться с непокорным Донбассом дело максимум недели. То, что в НКР ситуация даже близко не напоминала происходящее на Юго-Востоке, никого особо не волнует.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...