Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Джемилёв рассказал, как его обманули в НАТО. Киев придумал «логичный ответ» на «Северный поток-2».

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Джемилёв рассказал, как его обманули в НАТО. Киев придумал «логичный ответ» на «Северный поток-2».

Экс-глава МВД: Турчинов завершит развал Украины. На Украине уволили главу Антимонопольного комитета. Глава Нацбанка Украины заявил, что его отставка – это протест и предупреждение.
Украина вступила на путь самоуничтожения. Локдаун еще не наступил, а экономика Украины уже валится. Депутат Рады возложил вину за разрушение украинской энергетики на РФ.
Украина упростила получение вида на жительство для граждан Белоруссии. Правительство Украины одобрило концепцию развития Донбасса до 2030 года. Украина стала сырьевым придатком развитого мира, потеряв наукоемкие отрасли.

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию»

Депутат украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обвини украинского президента Владимира Зеленского в совершении ряда преступлений.

Илья Кива заявил, что Зеленский совершил ряд преступлений и собирается продолжить «преступать закон». Об этом сообщает «112 Украина».

«Зеленский запутался в своих преступлениях, и он будет преступать закон и нивелировать конституцию и далее. В борьбе с пандемией COVID-19 власть сумела не решить проблему, а нажиться», — отметил депутат.

Киев приобрел низкокачественный препарат от коронавируса за 1,5 млрд гривен, которым никто не хочет вакцинироваться. Илья Кива считает, что украинские власти нажились на этом и продолжают совершать преступления. Чтобы скрыть преступления, они устраняют оппозицию, передает ФАН.

Джемилёв рассказал, как его обманули в НАТО

Война за Крым превратит полуостров в выжженную пустыню и сделает его необитаемым.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-глава запрещенного в РФ меджлиса, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Джемилева, в 2014-м году он рассчитывал на то, что Крым станет российским на полтора-два года и сейчас пребывает в шоке от того, что прошло уже семь лет.

«То, что сегодня мы отмечаем уже седьмую годовщину оккупации, откровенно говоря, для меня это была неожиданность, я не ожидал, что так долго продлится эта оккупация. Поэтому еще в 14-15 годах я в своих выступлениях и интервью говорил, что максимум эта оккупация продлится полтора-два года. Потому что нарушение международного права, этот бандитизм международный был столь откровенным, что я ожидал большей реакции.

Да и в НАТО в 14-м, сразу же после разговора с Путиным я вылетел в Брюссель, был на встрече 28-ми государств-членов НАТО. Они говорили, что сейчас накладывают санкции, что у них четыре или пять уровней, пятый уровень – это применение военной силы, они это не рассматривали, но говорили, что эти санкции приведут к освобождению Крым: «Будьте спокойны». Я говорю: «Ну, вот вы после оккупации Афганистана вводили санкции и нам пришлось десять лет ждать развала Советского Союза – что, опять десять лет?». Но они говорят: «Нет, сейчас время более динамично и все произойдет раньше». Ну, вот, пока не происходит», – посетовал экстремист.

По его словам, «сейчас Украина не может в силу разных причин отстаивать целостность своей страны вооруженным путем – не то соотношение сил».

«И потом, даже если отчаянно идти войной, то Крым может превратиться просто в необитаемый полуостров. Массовые убийства людей будут, экология будет изгажена, что там долгое время невозможно будет жить», – заявил Джемилев.

Киев придумал «логичный ответ» на «Северный поток-2»

В случае запуска газопровода «Северный поток-2» Украина может интегрироваться в европейский энергорынок. Об этом на днях заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, передает «Укринформ».

«Безусловно, завершение этого проекта (“Северного потока-2” — ред.) подорвет такую безопасность [энергетическую]. Ответом на это может быть наша интеграция в европейский рынок и формирование единого пространства для конкуренции, для того, чтобы открыть рынок для компаний Евросоюза», — сказала она.

Вице-премьер также отметила, что лучшим предохранителем против повторения многочисленных газовых войн является обновленные приложения по энергетике в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, где стороны взяли на себя обязательства сформировать общий рынок газа и электроэнергии.

Порошенко посочувствовал крымчанам

Бывший президент Украины Петр Порошенко на днях в своем Twitter посочувствовал крымчанам, которых, по его словам, обманули российские власти, передает «Украина.ру».

Бывший украинский лидер заявил о жалости к жителям полуострова из-за проблем с водой и электроэнергией.

По его мнению, Москва не смогла поднять в Крыму уровень жизни и обеспечить наплыв туристов. Присоединение полуострова к России не принесло крымчанам «манны небесной», указал Порошенко.

Политик добавил, что Украина ждет крымчан.

«Мы будем бороться за возвращение Крыма, пока сапог последнего российского солдата не будет выброшен с полуострова. Это касается Донецка и Луганска. Крым — это Украина!» — заключил бывший глава государства.

Зеленский запутался в своих преступлениях – Кива

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он уже совершил ряд преступлений и намерен продолжать «преступать закон». Об этом сообщил канал «112 Украина».

По словам политика, украинский лидер «запутался в своих преступлениях». Кива выразил уверенность в том, что Зеленский будет и дальше «преступать закон и нивелировать Конституцию».

«В борьбе с пандемией COVID-19 власть сумела не решить проблему, а нажиться», — заявил парламентарий.

Он полагает, что Киев приобрел некачественную вакцину, и таким образом «власть заработала на этом деньги и продолжает свою преступную деятельность». По словам политика, для того, чтобы преступления властей были не так заметны и менее обсуждаемы в обществе, они «затыкают рты оппозиции и телеканалам», передает «Украина.ру».

Абзалов рассказал, как США не дали Зеленскому стать пророссийским политиком

Правые радикалы усилят давление на Владимира Зеленского, пользуясь сложной социально-экономической ситуацией и ситуацией в здравоохранении. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов

По его словам, у Зеленского было два варианта выхода из сложившейся ситуации.

«Первый — разыгрывать карту пророссийского политика: брать там (в России) вакцину, а потом по схеме Януковича договариваться с Западом. С самого начала ему этот способ перекрыли, вызвав министра здравоохранения на ковер к временной поверенной в делах США на Украине, где ему сказали, что вакцину «Спутник V» вы получать не будете», — сказал политолог.

Другой сценарий усиливает конфронтацию с Москвой, но при этом экономическая ситуация и ситуация в здравоохранении ухудшаются. В результате Зеленский проигрывает радикалам. Это цугцванг, ситуация в которой нет хорошего решения, добавил Дмитрий Абзалов.

Приморский районный суд Одессы признал экс-главу одесской ячейки «Правого сектора»* Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

После этого около двух тысяч сторонников Стерненко устроили акцию протеста у Офиса президента, где вступили в стычки с полицией.

*Деятельность организации запрещена в РФ

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...