Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Джемилёв рассказал, как его обманули в НАТО. Киев придумал «логичный ответ» на «Северный поток-2».

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Джемилёв рассказал, как его обманули в НАТО. Киев придумал «логичный ответ» на «Северный поток-2».

Депутат сообщил о крупных неудачах в сфере обороны Украины. Метания с «Мотор Сич» обрекли Киев на серьезные проблемы. Спикер Рады заявил о выявлении коронавируса у десятков депутатов.
Боевиков-атошнников подозревают во взрыве киевского жилого дома. На Украине существенно уменьшилось число сторонников НАТО и ЕС. Посольство США анонсирует «месяц ЛГБТ» на Украине.
США объявили Украину «опорой восточнославянского мира». Немецкий политолог оценил шансы на вступление нынешней Украины в НАТО. Шуфрич раскрыл неудобную для Киева правду о провале вакцинации в стране.

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию»

Депутат украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обвини украинского президента Владимира Зеленского в совершении ряда преступлений.

Илья Кива заявил, что Зеленский совершил ряд преступлений и собирается продолжить «преступать закон». Об этом сообщает «112 Украина».

«Зеленский запутался в своих преступлениях, и он будет преступать закон и нивелировать конституцию и далее. В борьбе с пандемией COVID-19 власть сумела не решить проблему, а нажиться», — отметил депутат.

Киев приобрел низкокачественный препарат от коронавируса за 1,5 млрд гривен, которым никто не хочет вакцинироваться. Илья Кива считает, что украинские власти нажились на этом и продолжают совершать преступления. Чтобы скрыть преступления, они устраняют оппозицию, передает ФАН.

Джемилёв рассказал, как его обманули в НАТО

Война за Крым превратит полуостров в выжженную пустыню и сделает его необитаемым.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-глава запрещенного в РФ меджлиса, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Джемилева, в 2014-м году он рассчитывал на то, что Крым станет российским на полтора-два года и сейчас пребывает в шоке от того, что прошло уже семь лет.

«То, что сегодня мы отмечаем уже седьмую годовщину оккупации, откровенно говоря, для меня это была неожиданность, я не ожидал, что так долго продлится эта оккупация. Поэтому еще в 14-15 годах я в своих выступлениях и интервью говорил, что максимум эта оккупация продлится полтора-два года. Потому что нарушение международного права, этот бандитизм международный был столь откровенным, что я ожидал большей реакции.

Да и в НАТО в 14-м, сразу же после разговора с Путиным я вылетел в Брюссель, был на встрече 28-ми государств-членов НАТО. Они говорили, что сейчас накладывают санкции, что у них четыре или пять уровней, пятый уровень – это применение военной силы, они это не рассматривали, но говорили, что эти санкции приведут к освобождению Крым: «Будьте спокойны». Я говорю: «Ну, вот вы после оккупации Афганистана вводили санкции и нам пришлось десять лет ждать развала Советского Союза – что, опять десять лет?». Но они говорят: «Нет, сейчас время более динамично и все произойдет раньше». Ну, вот, пока не происходит», – посетовал экстремист.

По его словам, «сейчас Украина не может в силу разных причин отстаивать целостность своей страны вооруженным путем – не то соотношение сил».

«И потом, даже если отчаянно идти войной, то Крым может превратиться просто в необитаемый полуостров. Массовые убийства людей будут, экология будет изгажена, что там долгое время невозможно будет жить», – заявил Джемилев.

Киев придумал «логичный ответ» на «Северный поток-2»

В случае запуска газопровода «Северный поток-2» Украина может интегрироваться в европейский энергорынок. Об этом на днях заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, передает «Укринформ».

«Безусловно, завершение этого проекта (“Северного потока-2” — ред.) подорвет такую безопасность [энергетическую]. Ответом на это может быть наша интеграция в европейский рынок и формирование единого пространства для конкуренции, для того, чтобы открыть рынок для компаний Евросоюза», — сказала она.

Вице-премьер также отметила, что лучшим предохранителем против повторения многочисленных газовых войн является обновленные приложения по энергетике в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, где стороны взяли на себя обязательства сформировать общий рынок газа и электроэнергии.

Порошенко посочувствовал крымчанам

Бывший президент Украины Петр Порошенко на днях в своем Twitter посочувствовал крымчанам, которых, по его словам, обманули российские власти, передает «Украина.ру».

Бывший украинский лидер заявил о жалости к жителям полуострова из-за проблем с водой и электроэнергией.

По его мнению, Москва не смогла поднять в Крыму уровень жизни и обеспечить наплыв туристов. Присоединение полуострова к России не принесло крымчанам «манны небесной», указал Порошенко.

Политик добавил, что Украина ждет крымчан.

«Мы будем бороться за возвращение Крыма, пока сапог последнего российского солдата не будет выброшен с полуострова. Это касается Донецка и Луганска. Крым — это Украина!» — заключил бывший глава государства.

Зеленский запутался в своих преступлениях – Кива

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он уже совершил ряд преступлений и намерен продолжать «преступать закон». Об этом сообщил канал «112 Украина».

По словам политика, украинский лидер «запутался в своих преступлениях». Кива выразил уверенность в том, что Зеленский будет и дальше «преступать закон и нивелировать Конституцию».

«В борьбе с пандемией COVID-19 власть сумела не решить проблему, а нажиться», — заявил парламентарий.

Он полагает, что Киев приобрел некачественную вакцину, и таким образом «власть заработала на этом деньги и продолжает свою преступную деятельность». По словам политика, для того, чтобы преступления властей были не так заметны и менее обсуждаемы в обществе, они «затыкают рты оппозиции и телеканалам», передает «Украина.ру».

Абзалов рассказал, как США не дали Зеленскому стать пророссийским политиком

Правые радикалы усилят давление на Владимира Зеленского, пользуясь сложной социально-экономической ситуацией и ситуацией в здравоохранении. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов

По его словам, у Зеленского было два варианта выхода из сложившейся ситуации.

«Первый — разыгрывать карту пророссийского политика: брать там (в России) вакцину, а потом по схеме Януковича договариваться с Западом. С самого начала ему этот способ перекрыли, вызвав министра здравоохранения на ковер к временной поверенной в делах США на Украине, где ему сказали, что вакцину «Спутник V» вы получать не будете», — сказал политолог.

Другой сценарий усиливает конфронтацию с Москвой, но при этом экономическая ситуация и ситуация в здравоохранении ухудшаются. В результате Зеленский проигрывает радикалам. Это цугцванг, ситуация в которой нет хорошего решения, добавил Дмитрий Абзалов.

Приморский районный суд Одессы признал экс-главу одесской ячейки «Правого сектора»* Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

После этого около двух тысяч сторонников Стерненко устроили акцию протеста у Офиса президента, где вступили в стычки с полицией.

*Деятельность организации запрещена в РФ

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...