Лавров пожаловался Совету Европы на нарушение прав русскоязычного населения. В Крыму посоветовали Порошенко «оставить свои сочувствия при себе». Глава ПАСЕ выразил заинтересованность в сотрудничестве с Россией.

Лавров пожаловался Совету Европы на нарушение прав русскоязычного населения. В Крыму посоветовали Порошенко «оставить свои сочувствия при себе». Глава ПАСЕ выразил заинтересованность в сотрудничестве с Россией.

СК вычислил лиц, отправивших фото нацистов на сайт «Бессмертного полка». Путин призвал не ссылаться на негативный опыт других стран. Мантуров: дефицита перчаток в России нет.
В Москве сообщили о выделении еще 7 миллиардов для потерявших работу. В ВОЗ предупредили о фазе роста числа зараженных коронавирусом в РФ. Песков: пока не было решений использовать военных против коронавируса.
ВЦИОМ: 84% россиян тревожит экономический кризис. Всем пациентам с ОРВИ в Москве обеспечат дистанционное наблюдение. В Кремле оценили ситуацию с обеспечением врачей средствами защиты.

Лавров пожаловался Совету Европы на нарушение прав русскоязычного населения

Глава МИД России Сергей Лавров пожаловался Совету Европы (СЕ) на проблему нарушения прав русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии. Соответствующий документ появился на сайте ведомства.

Министр направил послание Генеральному секретарю СЕ Марии Пейчинович-Бурич по случаю 25-летия вступления Российской Федерации в Совет Европы.

«Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов», — отметил Лавров в сообщении, передает «Лента.ру».

В Крыму посоветовали Порошенко «оставить свои сочувствия при себе»

Заявления бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым после вхождения в состав России испытывает только проблемы, – «наглая ложь», заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Все это наглая ложь. Пусть Порошенко не льет крокодильи слезы и оставит свои сочувствия при себе. Хватит уже устраивать политический цирк. Проблемы с водой и электроэнергией в нарушение международных прав создали именно киевские власти, а Россия их успешно решила. И главное, крымчане возвращались на свою историческую родину не за манной небесной, а потому что давно мечтали вернуться домой и как можно быстрее уйти из Украины, пропитанной злобой националистов», – передает слова депутата РИА «Новости».

По мнению Гемпеля, полуостров сегодня переживает небывалый подъем, который был бы невозможен, если бы Крым остался в составе Украины.

Глава ПАСЕ выразил заинтересованность в сотрудничестве с Россией

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс выразил заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с Россией.

Он выступил с видеообращением по случаю 25-летия с момента вступления России в Совет Европы, передает ТАСС.

«Как председатель ПАСЕ, я рассчитываю на многие годы сотрудничества и солидарности с Российской Федерацией и ее гражданами», – подчеркнул он. Дамс отметил, что «парламентская дипломатия – краеугольный камень в сотрудничестве вокруг общих интересов и ценностей». «В настоящем духе парламентского диалога участие России в работе нашей ассамблеи основано на уважении равенства и разнообразия, конструктивной критике и заботе о безопасности, благополучии граждан», – заявил спикер ПАСЕ. Он назвал ассамблею «важнейшей общеевропейской платформой для политического диалога».

«Это важный день для российских граждан и Совета Европы. Присоединяясь к общему европейскому дому, Российская Федерация, как и все участники, взяла на себя обязательства развивать фундаментальные принципы и ценности, которые составляют современную европейскую архитектуру», – заметил Дамс. Он отметил, что «только работая вместе, без двойных стандартов, мы можем находить прочное решение растущих перед нами вызовов».

РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник Лайт»

Заявка на регистрацию вакцины «Спутник Лайт» подана в России и ещё ряде стран, сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

«Подана заявка на одобрения использования при чрезвычайных обстоятельствах в России и некоторых других странах “Спутника Лайт”», – говорится в твиттере производителя вакцины.

В нем отмечается, что вакцина «придёт в мир в марте».

Предыдущие вакцины подавали на регистрацию после прохождения первых двух фаз испытаний.

Минздрав разрешил проведение третьей фазы клинических исследований “Спутника Лайт” 17 февраля.

«Спутник Лайт» – это один укол вакцины «Спутник V».

В свою очередь «Спутник V» вводится двукратно, его эффективность, по предварительным данным третьей фазы клинических испытаний, опубликованных в журнале The Lancet, составила 91,6%. В той же публикации сказано, что после первой инъекции этой двухкомпонентной вакцины уровень защиты от заболевания составил 87,6%, передает «Интерфакс».

В РПЦ бои без правил назвали антихристианским спортом

Бои без правил — это антихристианский вид спорта. Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии по физкультуре митрополит Мурманский Митрофан, передает РИА «Новости».

Митрофан объяснил такое название тем, что бои без правил противоречат морали и попирают фундаментальные нравственные ценности, относясь больше к «страшному, кровавому» спорту.

«Например, там бьют лежачего, причем его надо повалить, чтобы добить. Это не то же, что выиграть в спорте по очкам», — заявил он.

Митрополит пояснил, что религия — это свод этических норм, которые отбрасываются в боях без правил.

В Госдуме предложили юридически закрепить предвыборные обещания депутатов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически закреплять обязательства, которые будущие депутаты дают избирателям в ходе предвыборной кампании. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

«Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать», — отметил Володин.

По его словам, зафиксировать подобные обязательства можно, например, в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы. В результате, считает спикер нижней палаты парламента, все данные депутатами обещания можно будет реализовывать более системно — через инициативы в федеральных законах, обращения к представителям исполнительной власти различных уровней и другие механизмы. «Возможности, конечно, у всех разные, но эффективность работы возрастет точно, станет меньше демагогии», — подчеркнул Володин, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...