Лавров встретился с Ким Чен Ыном

Лавров встретился с Ким Чен Ыном

В городе Николаеве на Украине складывается угрожающая ситуация в системе здравоохранения
Граница России и ЛДНР перекрыта для иностранных граждан до окончания карантинных мер
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 5)

Пока Дональд Трамп делает противоречивые заявление относительно саммита с КНДР, Ким Чен Ын демонстрирует удивительные терпение и последовательность. Он сперва встретился с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином и оба лидера были явно довольны итогами. После этого  в КНДР направился глава российского МИД Сергей Лавров. Надо сказать, он стал первым министром из России, который удостоился официальной встречи с Ким Чен Ыном. Даже Александр Мацегора, посол России в КНДР, его еще не видел, имели место быть лишь опосредованные контакты.

Владимир Путин, разумеется, передал северокорейскому лидеру наилучшие пожелания и успеха в начинаниях, развитием которых сейчас заняты на Корейском полуострове. Россия, как и многие другие, хочет, чтобы КНДР жила в мире и согласии с соседями и деловыми партнерами.

Ким Чен Ын на это ответил, что его страна придает большое значение и очень высоко ценит противостояние Владимира Путина Соединенным Штатам.

Сергей Лавров пригласил Ким Чен Ына в Россию. Северокорейский лидер на это ответил, что Россия для КНДР – замечательный друг, а также передал привет Владимиру Путину и всему российскому народу.

Однако это была не единственная встреча, которая состоялась у Лаврова в КНДР. Он обсудил ситуацию на Корейском полуострове с Ли Ён Хо, главой МИД Северной Кореи. Лавров передал, что Москва всячески одобряет развитие контактов КНДР с Южной Кореей, а также с США. Лавров подчеркнул, что в данной ситуации крайне важен деликатный подход. Участники процесса уже успели зарекомендовать себя как люди вспыльчивые и эксцентричные, так что не стоит делать лишних телодвижений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...