Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Украинские грантоеды сокрушаются: Борьба за молодёжь ЛДНР провалена. Шеремет сравнил Порошенко и Зеленского с братьями Гримм.

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Украинские грантоеды сокрушаются: Борьба за молодёжь ЛДНР провалена. Шеремет сравнил Порошенко и Зеленского с братьями Гримм.

В Раде хотят создать комиссию по расследованию международной коррупции украинской верхушки. Атошники стали самой проблемной частью украинского общества, а также другие новости Украины
Монтян обосновала предательство Зеленского. Украинцы будут не уезжать, а валить из Украины – Карасев. Мэр-бунтовщик: «Мы полностью положим экономику Украины».
На Порошенко есть новый козырный компромат. Луценко, на выход: На Украине назвали главного кандидата на должность генпрокурора. В первый же день Раде предстоит работать до ночи, а также другие новости

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию»

Депутат украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обвини украинского президента Владимира Зеленского в совершении ряда преступлений.

Илья Кива заявил, что Зеленский совершил ряд преступлений и собирается продолжить «преступать закон». Об этом сообщает «112 Украина».

«Зеленский запутался в своих преступлениях, и он будет преступать закон и нивелировать конституцию и далее. В борьбе с пандемией COVID-19 власть сумела не решить проблему, а нажиться», — отметил депутат.

Киев приобрел низкокачественный препарат от коронавируса за 1,5 млрд гривен, которым никто не хочет вакцинироваться. Илья Кива считает, что украинские власти нажились на этом и продолжают совершать преступления. Чтобы скрыть преступления, они устраняют оппозицию, передает ФАН.

Украинские грантоеды сокрушаются: Борьба за молодёжь ЛДНР провалена

Молодежь из ЛДНР предпочитает поступать в вузы России – на Украине абитуриенты из Донбасса сталкиваются с иными правилами и предвзятым отношением.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила аналитик VoxUkraine Вера Иванчук, передаёт «ПолитНавигатор».

«На Украине действуют Внешнее независимое оценивание, в то же время на территории России действует так называемый ЕГЭ – Единый государственный экзамен, и абитуриентов с оккупированных территорий заинтересовывают сдавать эти экзамены. Интересно, что мы узнали, что существует, так называемый подвоз абитуриентов в Ростов централизованными автобусами, чтобы они сдавали эти государственные экзамены.

В то же время абитуриентам, которые хотят поступать на Украине, никаких таких возможностей, никаких таких преимуществ, к сожалению, не предоставляют», – признала Иванчук.

Кроме того, она добавила, что перед абитуриентами из ЛДНР при поступлении в украинские ВУЗы могут возникнуть дополнительные проблемы со стороны представителей приемной комиссии, которые могут потребовать денег или предвзято отнестись.

«Следует понимать, что они могут по-разному относиться к абитуриентам с временно оккупированных территорий. Были случаи, когда нам сообщали о том, что им говорили – зачем ты сюда приехал, ты можешь учиться в своих ВУЗах на оккупированной территории», – рассказала спикер.

Отметим, VoxUkraine – грантовый проект, представленный как аналитическая платформа, основанная в 2014 году. Примечательно, что одним из соучредителей платформы является первый министр экономики правительства Зеленского, скандально известный своими признаниями в употреблении наркотиков «соросёнок» Тимофей Милованов.

Шеремет сравнил Порошенко и Зеленского с братьями Гримм

Экс-президент Украины Петр Порошенко, говоря о Крыме, по уровню сказочных измышлений и выдумок превзошел братьев Гримм. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет, передает РИА «Новости».

«Для украинских политиков надо вводить новый литературный жанр. “Сказочники” им уже не подходит. Сказочные фантасты. По уровню сказочных измышлений и выдумок что Порошенко, что (действующий президент Украины Владимир — ред.) Зеленский уже явно превзошли братьев Гримм. Уже до смешного доходит. В подобную бредовую ложь не поверят даже соратники этих сумасшедших сказочников», — сказал Шеремет.

По его словам, если в Крыму действительно так плохо, как утверждает Порошенко, то непонятно, почему украинские власти стараются усложнить проезд в регион для своих граждан.

«Ответ очевиден. Откройте соцсети и посмотрите, как восхищенно отзываются украинцы после посещения Крыма. А сколько людей бежит из Украины в поисках лучшей жизни в Россию, так как видят здесь уверенность в завтрашнем дне и перспективы. Относительно же Порошенко, то крымчане хорошо помнят, как он ненавидит их и сколько гадостей сделал», — подчеркнул депутат.

Накануне Порошенко в своем аккаунте в Twitter написал, что сочувствует проблемам крымчан с водой и электроэнергией и что их якобы обманули и «никакого поднятия уровня жизни, наплыва туристов и “манны небесной” российские власти не обеспечили».

В МОЗ назвали самую «туберкулезную» область Украины

В 2020 году на Украине выявили 17 593 случая активного туберкулеза, включая рецидивы. В расчете на 100 тысяч населения показатель заболеваемости в прошлом году составил 42,2.

Об этом информирует пресс-служба Центра общественного здоровья (ЦОЗ).

По данным ведомства, самые высокие уровни заболеваемости туберкулезом выявлены в Одесской (2 171 случай), Днепропетровской (2 005), Львовской (1 098) областях и подконтрольной Киеву части Донецкой области (1 065).

В то же время, в Тернопольской области медики обнаружили наибольшее снижение заболеваемости по сравнению с 2019 годом – на 48,9%. Также заметное снижение в Черновицкой (43,8%), Ивано-Франковской (41,9%), Винницкой (39,4%) областях и Киеве (37,8%).

«У больного туберкулезом симптомы могут быть незаметными многие месяцы. Из-за этого люди несвоевременно обращаются за медицинской помощью и могут инфицировать других», – предупредили в ЦОЗ, передает «Страна».

Украинцы осудили картофельное пюре «государства-агрессора» в тарелках солдат ВСУ

Украинская армия питается картофельным пюре российского производства. Некоторые граждане Незалежной выступили против продуктов от «государства агрессора» для солдат ВСУ.

Директор компании «Вимал» Сергей Самоненко возмутился реализации российского продукта на территории Украины. По его словам, все картофельное пюре импортируется из-за границы. Речь идет не о блюдах из свежего картофеля, а из сушеных хлопьев. Предприятие Самоненко позиционирует себя как одно из крупнейших предприятий страны и государств СНГ по производству высококачественного крахмала. Однако их продукция не попадает в тарелки военных.

Исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова пожаловалась, что в случае перехода на стандарты НАТО, военных обяжут питаться картофельным пюре, пишет «ПолитРоссия».

Средняя зарплата на Украине втрое меньше, чем в России

Украинцы зарабатывают втрое меньше россиян. Такую информацию привела Международная организация труда (МОТ), которая посчитала среднюю зарплату стран мира и составила рейтинг.

Украина заняла 127 место по уровню средней зарплаты, которая составила 194 доллара. Это в полтора раза ниже, чем в Белоруссии, и в три раза меньше оплаты труда в РФ, которая равна 636 долларам.

На первой строчке рейтинга расположилась Швейцария с заработком в 5,4 тыс. долларов. Десятую строчку заняли США с заработком в 2,8 тыс. долларов.

На доход, по мнению специалистов, сильно влияет сфера деятельности. На Украине самыми высокооплачиваемыми являются программисты. В несколько раз меньше заработок врачей и педагогов, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...