Глобальное потепление вызовет малый ледниковый период в Европе и в США

Глобальное потепление вызовет малый ледниковый период в Европе и в США (продолжение)
Продажа земли на Украине приведёт сельское население к последней черте. Мнение экспертов
Война в Сирии. «Турецкий гамбит» Эрдогана? (продолжение)

Итак, опять о климате. Мы уже писали о том, что одновременно с глобальным потеплением может наблюдаться региональное похолодание, но вскользь. На глаза попалось интервью Алексея Карнаухова в полном варианте. Некоторые выдержки из него мы уже приводили ранее. Теперь решили сделать более глубокий экскурс в тему, которая вполне может стать актуальной далеко не через века, а в ближайшие десятилетия.

Нынешняя зима стала непохожей на несколько последних зим на планете, которые были откровенно тёплыми. Рекордные морозы, сильные метели и снежные заносы стали практически правилом начиная с конца января. При этом наблюдаются сильнейшие перепады температур и атмосферного давления.

Можно подумать и сделать выводы, что метеорологи у нас немного неадекватны. Когда тепло — сразу разговоры о глобальном парниковом эффекте, когда подморозило сразу говорят о ледниковом периоде. Нонсенс? Оказывается одно не мешает другому, как это не парадоксально. К примеру Западная Европа, которой пророчили значительное подтопление, теперь, по данным климатологов, вполне могут превратиться в ледник наподобие Гренландии. Так что же нас ожидает?

В общем то, как говорят на Руси, хрен редьки не слаще. Какая разница от чего убегать и переселяться — от подтопления, медленного и неотвратимого, или от наступления ледника — и то и другое будет иметь катастрофические последствия.

Внимание учёных привлекли нестандартные явления в Атлантике, и после анализа были сделаны крайне неутешительные прогнозы. Немецкие учёные из Потсдамского института климата совместно с единомышленниками из других стран зафиксировали резкое снижение скорости Гольфстрима, рекордное за последние тысячу лет. Одновременно учёные Национальной лаборатории Лос-Аламоса и Национального Управления океанических и атмосферных исследований США заметили увеличение присутствия пресной воды в северном Ледовитом Океане практически вполовину за последние два десятилетия. Такой расклад предполагает резкое похолодание в Зимний период в Западной Европе и США и глобальное снижение осадков в летний период в тех же регионах.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...