Глобальное потепление вызовет малый ледниковый период в Европе и в США (продолжение)

Разведение сил «со скрипом», но продолжается
США назвали заочные приговоры российским офицерам в Черногории торжеством правосудия и справедливости
МИД Британии о российской агрессии и НАТО, эсминец США взят на контроль российскими ВМФ, Туск назвал причины отказа США от поддержки курдов и другие ночные новости от Архано

Во всём мире делают видимость борьбы с выбросами парниковых газов в атмосферу. Подписан так называемый «Киотский протокол» и Парижские соглашение по климату. Автомобилисты в некоторых государствах пересели на электромобили. Развивается так называемая альтернативная энергетика. Показавшая свою полную несостоятельность во время настоящей зимы, такой, как в России каждый год. И всё это ради того, что бы Земля не превратилась в раскалённую сковороду по примеру Венеры. По последним данным именно парниковый эффект поддерживает там такие экстремальные температуры на поверхности.

Вернёмся к интервью Алексея Карнаухова, ведущего научного сотрудника Пущинского федерального научного центра РАН. Он ещё в конце прошлого века создал модель обледенения Северного полушария, предсказав, что глобальное повышение температуры на несколько градусов приведёт к наступлению ледникового периода. Учёный считает, что одно не исключает другого. Глобальное потепление однозначно наблюдается. Достаточно выглянуть в окно и посмотреть данные статистики за последние десятилетия. Но глобальное потепление, приводящее к опреснению океанов, однозначно приведёт к последующему периоду оледенения в виду остановки Гольфстрима, механизм которого нарушится протекающими процессами.

На вопрос, как скоро произойдут катастрофические изменения, Алексей ответил, что всё зависит от скорости таяния ледника в Гренландии. Карта течений северной Атлантики напрямую будет зависеть от распреснения океана на севере. Изменение пути течений в этом районе неизбежно приведёт к ледниковому периоду.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...