Ситуация для Незалежной окажется тупиковой

США предупредили Иран по поводу БПЛА, Харадинай подал в отставку, ДНР прекращает огонь на линии фронта, американцы всё таки были на луне и другие новости от Архано
США грозятся воспрепятствовать строительству СП-2, как минимум, на год
USAID приняло специальную программу, направленную на противодействие России

Западные страны приложили множество усилий к тому, чтобы не дать России завершить строительство газопровода «Северный поток-2». Особенно нежелательным завершение строительства считают США, поскольку оно противоречит их экономическим интересам. Тем не менее, прокладка газопровода близится к завершению. Особое недовольство это вызывает у Польши и Украины.

Украина много потеряет из-за того, что её газотранспортная система в текущем виде окажется никому не нужна. Немецкий политолог Александр Рар говорит, что Россия и Европа готовы к компромиссному варианту: одновременно поставлять газ по новому газопроводу и использовать украинскую ГТС для транзита. Однако, в Киеве выступают против любого рода «сотрудничества с агрессором». Таким образом, Украина сама себе ставит палки в колеса, заставляя Россию и Европу, отказаться от транспортных услуг Украины.

В результате, Киев остается ни с чем, поскольку его газотранспортная система станет просто кучей бесполезного металлолома. Ситуацию могла бы спасти масштабная модернизация ГТС, однако на Украине нет денег на такой затратный проект. Более того, у нынешней украинской власти нет особого желания реализовывать сложные амбициозные проекты.

Рассказывая всему миру о своих страданиях из-за «Северного потока-2», Киев рассчитывает выпросить денег у «западных партнеров». Впрочем, далеко не факт, что ей и в этот раз пойдут навстречу. Возможно, ситуация для Незалежной окажется тупиковой. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...