Украинский электрический бронеавтомобиль вызвал усмешку

Евгения Медведева в погоне за золотом
Российско-турецкий тандем – претензия на новый мировой порядок
Тимошенко: НАТО или бесконечное АТО – времени на раскачку нет…

На международной оружейной выставке в Абу-Даби Украина представила новый электрический бронеавтомобиль. Информацию об этом распространили многие периодические издания, в том числе болгарская газета «Факты». Читатели не оценили украинское новшество и оставили множество насмешливых комментариев.

Один из них справедливо отметил, что вряд ли автомобиль можно считать украинским, поскольку создан он был в ОАЭ. На Украине не нашли денег, чтобы реализовать проект, предложенный киевским конструктором. Аккумуляторы на машине стоят китайского производства, броня поставляется из Финляндии, а амортизаторы из Австралии. «И что в нем украинского?» – задаются вопросом читатели.

Еще один комментатор отметил, что проекты такого уровня обычно разрабатываются командой инженеров и то, удачными оказываются всего лишь десять процентов, а то и меньше. Остальные не идут в серию из-за ошибок в конструкции и разнообразных недочетов. Так что, вряд ли показанный на выставке прототип действительно пойдет в серию.

Читатели раскритиковали также выбор конструктора. На Украине заняты исключительно созданием новых видов вооружения, в то время как у них есть множество других безотлагательных проблем. Стоило бы пересмотреть свои приоритеты и постараться создать что-то, не призванное нести смерть и разрушения.

Остальные комментаторы просто отпускали шутки вроде: «Было бы неплохо, если бы новый автомобиль мог еще и летать». Серьезно к детищу украинского конструктора не отнесся никто.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...