Значительная часть украинского общества по другую сторону баррикад – галичанин. Зеленский боится, что «северный ветер» отбросит ВСУ за Харьков. Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию».

Значительная часть украинского общества по другую сторону баррикад – галичанин. Зеленский боится, что «северный ветер» отбросит ВСУ за Харьков. Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию».

Шмыгаль отчитался перед Зеленским о допвыплатах врачам во время пандемии. Социологи рассказали об отношении к Зеленскому в Одесской области. Украинцев за госсчет ознакомят с трудами Ницой и Бабченко.
Украинские военные провоцируют срыв переговоров в Минске. АТОшник жалуется, что доверие к ВСУ подорвано. Формула Штайнмайера развалит Украину, а также другие новости от Архано
Украинцы изменили свое мнение о сотрудничестве с МВФ. Пользователи Сети назвали позором фото современного Киева. Рейтинг Зеленского установил новый антирекорд.

Значительная часть украинского общества по другую сторону баррикад – галичанин

Запрет эфирного вещания трех информационных лидеров на Украине не привел к перетоку их аудитории к «патриотическим» телеканалам.

Об этом в эфире интернет-канала «Правда тут» заявил одиозный львовский журналист и патологический русофоб Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Дроздова, аудитория оппозиционных телеканалов – это «неликвидные и пропащие люди», бороться за которых смысла нет.

«Когда закрыли весь этот пул, то вся та публика, которая с утра вставала и вечером ложилась с российской пропагандой и с Медведчуком во главе, она почему-то не пошла в украинский контент. Она не заинтересовалась украинскими медиа, она не перешла на нашу сторону, когда их сторону прихлопнули. Они все равно остались там. Они там будут в глубоком одиночестве, глубоком маргинесе, в нише, в капсуле.

Они найдут еще какую-то телепомойку типа «Наш». Не будет «Нашего», они найдут еще три новых. Но они всегда останутся по ту сторону баррикад. Значительная часть украинского общества всегда будет по их сторону баррикад.

Поэтому за них бороться не надо – это пропащие, списанные, неликвидные с точки зрения гражданства и вложений в государствообразование они являются абсолютно неликвидными и беспомощные. Их мы не перетянем, потому что для них это неприемлемо, они – носители совсем другой идентичности и мировоззрения», – заявил Дроздов.

Зеленский боится, что «северный ветер» отбросит ВСУ за Харьков

Президент Украины Владимир Зеленский имитирует обострение в Донбассе, чтобы его на политическом радаре заметило руководство США. Переходить к активным боевым действиям Украина не решится, потому что Зеленский понимает, что Россия не останется в стороне.

Об этом в эфире телеканала «Оплот ТВ» заявил российский политолог Сергей Марков, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленскому очень важно получить поддержку новой американской администрации. Я думаю, что Зеленский не хотел бы, чтобы была большая война на Донбассе, потому что в этом случае он оказывается под угрозой того, что Россия может вмешаться по-настоящему серьезно. А это значит, что армия ДНР и ЛНР при серьезной поддержке «северного ветра» может пойти вперед и освободить не только остальные районы Донецкой и Луганской областей, но может освободить и Харьков, и Одессу, и вообще большую часть юго-востока Украины.

Соответственно, режим вообще может рухнуть, и Зеленский окажется в роли хуже Керенского, что называется. Он не хочет такого сценария, пытается его избежать, поэтому его задача – имитировать обострение боевых действий для того, чтобы появиться на радаре новой администрации Байдена», – заявил Марков.

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию»

Депутат украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обвини украинского президента Владимира Зеленского в совершении ряда преступлений.

Илья Кива заявил, что Зеленский совершил ряд преступлений и собирается продолжить «преступать закон». Об этом сообщает «112 Украина».

«Зеленский запутался в своих преступлениях, и он будет преступать закон и нивелировать конституцию и далее. В борьбе с пандемией COVID-19 власть сумела не решить проблему, а нажиться», — отметил депутат.

Киев приобрел низкокачественный препарат от коронавируса за 1,5 млрд гривен, которым никто не хочет вакцинироваться. Илья Кива считает, что украинские власти нажились на этом и продолжают совершать преступления. Чтобы скрыть преступления, они устраняют оппозицию, передает ФАН.

Украинский электроброневик вызвал хохот у болгар

Читатели болгарской газеты «Факты» оценили электрический бронеавтомобиль «Шторм» украинского инженера. Транспорт был представлен на международной оружейной выставке в Абу-Даби.

Созданный украинцем прототип броневика не получил поддержки от киевских властей и спонсоров на запуск серийного производства. Поэтому инженер отправился в ОАЭ, где заключил контракт и менее чем за полгода создал гибридный вариант бронемашины.

Болгарская газета указала, что детали для электроброневика производятся в разных странах. Например, батареи делают на китайском заводе, выпускающем аккумуляторы для Tеslа, элементы брони поставляются из Финляндии. a амортизаторы — из Австралии.

Статья о достижениях украинского инженера вызвала особый интерес у читателей. При этом многие пользователи обратили внимание, что электроброневик собирается из разных стран, это вызвало хохот у болгар.

«А что в нем украинского? Наверное, только цепи»;

«Давайте и мы похвастаемся — мы делаем перцепечки (болгарское национальное блюдо. – Прим. ФАН) аж на три перца»;

«Вот бы еще он летал!» — пишут читатели болгарской газеты, передает ФАН.

Киев на 11% увеличил пенсионные выплаты в стране

Постановление украинского правительства об увеличении пенсионных выплат на 11% вступило в силу.

Их рост, согласно решению кабмина, соответствует половине увеличения уровня инфляции в прошлом году и «50% показателя роста средней зарплаты на Украине, из которой выплачены страховые взносы» за 2018–2020 годы.

Увеличение выплат затронет порядка 8 млн украинцев. Пенсия в среднем увеличится на 308 гривен или 11 долларов. В Министерстве соцполитики Украины рассказали, что минимальная пенсия для лиц с трудовым стажем 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин составит 2200 гривен или 78,6 доллара, передает ФАН.

Украинские медики выбрасывают часть индийских вакцин от коронавируса

Украинские власти ранее закупили вакцину индийского производства CoviShield, эффективность которой еще вызывает сомнения. Отмечается, что такое решение было вынужденным, поскольку западные фармацевтические компании снабжают в первую очередь ЕС, США и Канаду. От российской вакцины Украина вообще отказалась по политическим мотивам.

Хотя вакцинация в стране все же стартовала, но возникла другая проблема. Медики утилизируют часть индийских препаратов из-за малого срока годности.

«В одном флаконе десять доз, а вчера привили 54 человека, и остатки утилизировали», — объяснила инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...