Порошенко дал совет по возвращению Крыма Украине

Европа в панике. Турция открыла путь мигрантам…
Дерипаска жёстко охарактеризовал политикум США и обвинил Вашингтон в развязывании войн и провоцировании конфликтов (Окончание)
МинЮст РФ: Оценка однозначна – вердикт не имеет законной силы

Бывший президент Украины Петр Порошенко написал статью о своем видении возможностей возвращения Крыма обратно в состав «Незалежной». Он начал с главного – с того, что Украина не имеет соответствующего военного потенциала, чтобы даже пытаться вернуть полуостров силовым путем. У страны недостаточно ресурсов, чтобы создать, вооружить и прокормить армию, имеющую хоть какие-то шансы противостоять российской. А «западные партнеры» вряд ли станут вмешиваться в этот конфликт.

Поэтому идею отвоевать Крым Порошенко назвал заведомо провальной и призвал даже не тратить время на её обдумывание. Следует сконцентрироваться на том, чтобы вернуть Крым дипломатическим путем.

Конечно, на международной арене Украина практически так же бессильна, как и в силовом противостоянии. Но здесь имеется шанс привлечь на свою сторону западных партнеров. США и Европа ввели против России санкции за «незаконную оккупацию» полуострова. Задача Украины – продолжать накалять обстановку. Нельзя позволять, чтоб вокруг Крыма улеглась информационная шумиха, чтобы другие страны перестали обращать на него внимание и занялись собственными проблемами. Украина должна постоянно привлекать внимание к этому, доказывать, что жителям Крыма стало хуже под властью России, что там систематически нарушаются права человека.

Все эти мероприятия, по мнению Порошенко, должны увенчаться тем, что Россия вынуждена будет признать, что для неё Крым – это тяжелый, токсичный груз, который не приносит ничего позитивного, и лучше бы его вернуть Украине, чтобы дальше с ним не мучиться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...