В ВОЗ дали советы отказавшимся вакцинироваться от COVID россиянам. Россиян обяжут эвакуироваться из зон ЧС. Онищенко назвал способ остановить пандемию COVID-19.

В ВОЗ дали советы отказавшимся вакцинироваться от COVID россиянам. Россиян обяжут эвакуироваться из зон ЧС. Онищенко назвал способ остановить пандемию COVID-19.

России грозят новыми санкциями из-за выборов в ЛДНР
Минфин сообщил о договорённости с Кипром по налоговому соглашению. Попова сообщила о ситуации с возобновлением культурных мероприятий. Россия выдала Казахстану главу транснациональной ОПГ.
В ВКС России назвали время для принятия решения об ответном ядерном ударе. Россия представит в ООН проект по кибербезопасности. Россия решила добывать газ на шельфе Крыма, а также другие новости от Архано

В ВОЗ дали советы отказавшимся вакцинироваться от COVID россиянам

Отказавшимся от вакцинации от новой коронавирусной инфекции лучше оставаться дома и никуда не выходить, посоветовала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Коронавирус – очень тяжелое заболевание, дающее серьезные осложнения, поэтому отказ от прививки также может иметь большие последствия, предупредила специалист. «Первое – вы сами рискуете, второе – вы рискуете перенести инфекцию другим людям», – передает слова Вуйнович РИА «Новости».

По словам представителя ВОЗ, каких-то конкретных рекомендаций для отказавшихся от вакцинации нет, поскольку существуют инфекции, при которых «любой уровень иммунитета не может помочь» – например натуральная оспа или корь. Также Вуйнович отметила, что здоровый человек с непораженными клетками будет легче переносить любой вирус.

Россиян обяжут эвакуироваться из зон ЧС

Правительство РФ в понедельник внесло в Госдуму законопроект, обязывающий граждан эвакуироваться с территорий, на которых объявлен режим чрезвычайной ситуации или угроза ее возникновения.

Законопроектом (№1120845-7) предлагается обязать граждан РФ «при получении информации о проведении эвакуационных мероприятий» покидать зоны, на которых введен режим чрезвычайной ситуации либо объявлена угроза возникновения ЧС. Соответствующая норма вводится в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (68-ФЗ).

Кроме того, документ расширяет круг органов власти, имеющих право принимать решение о начале эвакуации с таких территорий. В дополнение к региональным и муниципальным органам власти соответствующими полномочиями предлагается наделить правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также аналогичные комиссии субъектов, муниципалитетов и «организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС».

Также законопроект устанавливает обязанность федеральных органов исполнительной власти обеспечивать постоянный доступ МЧС РФ к информационным ресурсам Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), передает «Интерфакс».

Онищенко назвал способ остановить пандемию COVID-19

Остановить пандемию COVID-19 поможет вакцинация основных групп риска. Такой способ назвал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире НСН.

По его словам, для прекращения пандемии не нужно охватывать вакцинацией 70 процентов населения планеты. «Главное — группы риска привить, и будет все нормально», — считает Онищенко.

Коллективный иммунитет, по мнению депутата, будет выработан нескоро. «Две трети стран вообще не прививают. (…) На уровне страны можно прогнозировать. Можно оценить мощности здравоохранения, мощности по производству вакцины. А что можно говорить за экваториальную Африку, за Южную Америку, за Индию, где врачей не видят десятилетиями?» — сказал Онищенко.

При этом, по его мнению, не гарантирует прекращение пандемии и наличие вакцин. В Китае привили 60 миллионов человек, отметил Онищенко, но это обусловлено большой плотностью населения и опасностью региона, передает «Лента.ру».

Путин заявил об эффективности российских вакцин против мутаций коронавируса

Российские вакцины будут эффективно работать против мутаций коронавируса, заявил президент Владимир Путин. Его цитирует ТАСС.

«Имеющиеся у нас сегодня вакцины эффективно работают и против этих штаммов, которые так сегодня всех в Европе пугают, да и не только в Европе», — сказал он на встрече с главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой.

По его словам, это показали испытания.

В свою очередь, Скворцова сообщила главе государства, что у россиян выявили 3,5 тысячи мутаций коронавируса. Она подчеркнула, что в целом они не влияют на течение болезни. Она также добавила, что вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» эффективны против данных мутаций.

Всероссийские проверочные работы пройдут в колледжах в сентябре-октябре

Всероссийские проверочные работы (ВПР) впервые пройдут в колледжах и техникумах с 15 сентября по 20 октября 2021 года. Это следует из письма Рособрнадзора, размещенного на сайте ведомства, сообщает ТАСС.

– ВПР среднего профобразования проводятся в период с 15 сентября по 20 октября 2021 года, – говорится в документе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...