Билл Гейтс назвал предполагаемые сроки окончания пандемии. Еврокомиссия представит в марте проект сертификата о вакцинации. Финляндия ввела режим ЧП из-за коронавируса.

Билл Гейтс назвал предполагаемые сроки окончания пандемии. Еврокомиссия представит в марте проект сертификата о вакцинации. Финляндия ввела режим ЧП из-за коронавируса.

Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты
Страны-соседи Украины начали нервничать из-за эпидемии кори
Эрдоган поддержал наступление армии Азербайджана в Карабахе. Германия начала возвращать России иконы. ЕС ввел в действие санкции против Белоруссии.

Билл Гейтс назвал предполагаемые сроки окончания пандемии

Мир может не вернуться к докоронавирусному состоянию раньше 2022 года, так как принимаемых сейчас мер «недостаточно для прекращения пандемии», заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в беседе с журналистами CNN.

Миллиардер назвал чудом быстрое создание вакцин и развертывание иммунизации и предположил, что США смогут вернуться к почти докоронавирусной ситуации уже осенью, однако для победы над вирусом необходимо вносить больший вклад в глобальную борьбу с COVID-19 и распространять вакцину. Он подчеркнул, что сейчас препараты получают в основном богатые страны, и его фонд озабочен этой проблемой.

По словам предпринимателя, появление новых штаммов вируса и повторное заражение могут привести к тому, что на борьбу с заболеванием у человечества уйдет весь 2022 год. Чтобы победить вирус в максимально сжатые сроки, принимаемые меры должны быть эффективнее, передает «Лента.ру».

Еврокомиссия представит в марте проект сертификата о вакцинации

Сертификат о вакцинации от коронавируса будет нужен для безопасных туристических и рабочих поездок по Евросоюзу, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Цифровой «зелёный пропуск» должен облегчить жизнь европейцев. Его цель состоит в том, чтобы постепенно дать им возможность безопасно перемещаться по Европейскому союзу или за границей — для работы или туризма», — написала она в Twitter.

По её словам, в марте будет представлено законодательное предложение по поводу этого документа, передает RT.

Финляндия ввела режим ЧП из-за коронавируса

Власти Финляндии вновь вводят в стране режим чрезвычайного положения (ЧП) из-за ситуации с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается на официальном сайте финского кабинета министров.

Кабмин решил, что происходящее в стране можно признать исключительными обстоятельствами и издал указ о немедленном введении режима ЧП. Сообщается, что поводом для такого решения стало быстрое распространение новых штаммов коронавируса.

В стране закрылись общественные сауны, бассейны и фитнес-залы, планируется закрыть предприятия общественного питания, а позже в марте собираются устроить полный локдаун сроком на три недели. С первого марта также вводится обязательный тест на коронавирус для въезжающих в страну людей, передает «Лента.ру».

Суд признал Саркози виновным в коррупции

Суд в Париже признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным по делу о коррупции и торговле влиянием. Об этом сообщает AFP в Twitter.

Это первый случай в истории современной Франции, когда бывший президент предстал перед судом за коррупцию. В 2011 году предшественник Саркози, Жак Ширак, был приговорен к двум годам лишения свободы условно за растрату и превышение служебных полномочий.

Судебные разбирательства по делу Саркози начались в конце ноября 2020 года. Вместе с 66-летним политиком по делу проходили его адвокат Тьерри Эрзог и бывший высокопоставленный сотрудник Кассационного суда Жильбер Азибер.

По версии следствия, через своего адвоката бывший французский лидер мог обещать Азиберу должность в Монако. В обмен тот должен был предоставить конфиденциальную информацию о другом расследовании: оно касалось обвинений в незаконном финансировании президентской кампании Саркози 2007 года со стороны наследницы французской компании L’Oreal Лилиан Беттанкур, передает «Лента.ру».

Таджикистан одобрил применение вакцины AstraZeneca

Таджикистан утвердил для применения вакцину AstraZeneca от COVID-19, которую должен получить в рамках механизма COVAX.

«Таджикистан утвердил вакцину от коронавируса, которую мы должны получить в рамках COVAX. Это AstraZeneca, которую мы должны получить в количестве 732 тыс. штук. Таджикская сторона подписала соответствующую договорённость и направила производителю», — приводит РИА «Новости» слова главы управления санитарно-эпидемиологической безопасности Министерства здравоохранения и соцзащиты населения Навруза Джафарова.

Ожидается, что, если не возникнет никаких проблем, данная вакцина поступит в Таджикистан в марте.

В Ливане ослабили карантинный режим

Власти Ливана ослабили карантинный режим и разрешили возобновить работу предприятиям сферы торговли и обслуживания.

Как сообщает ТАСС, в городах Ливана на этой неделе откроются торговые центры и магазины. Они будут функционировать по специальному графику с ограниченным присутствием персонала на рабочих местах.

Власти также сняли запрет с посещения горнолыжных курортов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...