В Незалежной появился новый язык — восточноукраинский, или лайфхак от депутата

Амбициозные планы Эрдогана
Месть за Бандеру
Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Вашингтон, Украина и Европа…

С января текущего года на Украине вступил в силу закон о языке, который предписывает во всех сферах жизни говорить по-украински. Создана также специальная структура, которая пристально следит за соблюдением требований закона. Нарушителей ожидают серьезные штрафы от 5100 до 6800 гривен, поэтому закон стараются соблюдать, однако, далеко не каждому он по нраву. Кто-то не владеет языком в достаточной степени, кто-то просто не приемлет насильственного насаждения языка и не хочет поступаться своим комфортом.

По этой причине, украинцы изобретают различные хитрости, чтобы обойти закон.
Пример показал депутат из Днепропетровска. Он сказал, что намерен вести свое выступление на восточно-украинском языке и преспокойно перешел на русский. На русском он обсуждал с другими депутатами хозяйственные вопросы и его уловку встретили аплодисментами.

После этим «лайфхаком» поделилась у себя в Telegram журналистка Ольга Скабеева. Возможно, что на Украине окажется много желающих взять его на вооружение. Закон далеко не все жители Украины приняли с восторгом. Многие желают сами определять в каких случаях пользоваться украинским, русским и другими известными им языками. Неудивительно, что любые способы, позволяющие игнорировать закон и не понести наказания привлекают внимание.
Отдельные европейские страны сочли закон нарушающим права человека и рекомендовали украинским властям его пересмотреть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...