Украинская оппозиция обвинила власти страны в госизмене. Партию Зеленского лишили госфинансирования. СБУ возбудила дело в отношении Партии Шария.

Украинская оппозиция обвинила власти страны в госизмене. Партию Зеленского лишили госфинансирования. СБУ возбудила дело в отношении Партии Шария.

Нападение на Сивоху: Аваков указал Зеленскому его место. Золотарев объяснил, почему Киеву выгодно создание диалоговой площадки в рамках ТКГ. Зеленский признал неспособность остановить войну в Донбассе, и другие новости
СМИ сообщили о покупке фальшивых COVID-справок на Украине. Меджлисовцы устроили истерику на канале Коломойского: Зеленский нас «кинул»! Украина готова провести люстрацию граждан ЛДНР.
Полиция завела дело на Богдана по просьбе Кличко. Эрудит Вассерман дал Зеленскому совет, который «ему не понравится». «Слуга народа» создает общественную площадку для обсуждения реформ, и другие новости

Украинская оппозиция обвинила власти страны в госизмене

Обвинять в госизмене стоит не оппозицию, а действующую власть Украины, считают в украинской «Партии Шария», которую возглавляет блогер Анатолий Шарий.

«Обвинение в госизмене стоит предъявлять не представителям украинской оппозиции, а тем, кто сегодня руководит государством. К сожалению, действующей украинской власти принадлежит абсолютный рекорд по развалу украинской государственности», – заявление опубликовано на странице партии в Facebook.

В пресс-службе партии подчеркнули, что репрессии, цензура и террор националистов не способны помочь власти скрыть принадлежность к развалу государственности на Украине.

Также в сообщении отметили, что «в отличие от нынешнего руководства Службы безопасности Украины», партия действует в рамках закона, и когда политсила «войдет в государственную власть», поступит с СБ так, как требует закон, передает «Взгляд».

Партию Зеленского лишили госфинансирования

В отчетах пропрезидентской украинской партии «Слуга народа» были выявлены нарушения, которые в Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК) расценили как признаки уголовных преступлений.

Ведомство остановило государственное финансирование партии «Слуга народа» из-за выявленных нарушений. Документы переданы в полицию, передает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Отмечается, что признаки уголовных преступлений были выявлены в отчетах трех политических партий: «Конгресс украинских националистов», «Блок Вилкула Украинская перспектива», «Слуга народа» (в отчетах за два отчетных периода).

«В связи с выявленными нарушениями приказом председателя НАПК Александра Новикова остановлено государственное финансирование партии Слуга народа», – говорится в сообщении, передает «Взгляд».

СБУ возбудила дело в отношении Партии Шария

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело в отношении Партии Шария по подозрению в нарушении правил регистрации политических партий.

Об этом говорится на сайте украинской спецслужбы.

«В ходе досудебного расследования выявлен факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации Партии Шария. Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 358 Уголовного кодекса Украины», — отмечается в заявлении.

Отмечается, что данная статья УК Украины касается подделки документов, печатей, штампов и бланков, а также «сбыта или использования поддельных документов, печатей, штампов».

«Эти материалы также направлены в Киевскую городскую прокуратуру для дальнейшего правового реагирования», — добавляется в сообщении, передает RT.

Украинский Интернет зачистят по примеру Северной Кореи

Блокировка 426 сайтов на Украине – подготовка режима Владимира Зеленского к зачистке Интернет-пространства от всех популярных оппозиционных ресурсов.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Какой-то внутренней логики у этого списка из 426 сайтов нет. Поэтому, я считаю, что, скорее всего, здесь идёт речь об учениях по блокировке сайтов – приоткрыть окошко Овертона, посмотреть, как отреагирует общество.

Понятно, что это восприняли с недоумением даже топ-чиновники. Так, министр цифровой трансформации заявил, что по аналитическому сайту, касающегося Telegram-каналов, он выполнять не будет решение суда.

Другое дело, что и сама по себе идея построить украинский файервол в XXI века наивна. Достаточно посмотреть статистику «ВКонтакте» – да, по нему ударили, но школьники, овладевшие арсеналом VPN, благополучно обходят и по-прежнему сидят в группах», – сказал Золотарев.

По его мнению, атака на сетевые СМИ – признак опасений Зеленского из-за падающего рейтинга.

В свою очередь, политолог Валентин Гайдай также выразил уверенность, что запрет более чем четырёхсот сайтов – это всего лишь тренировка по тотальной зачистке интернет-пространства.

«Такие фейковые судопроизводства у нас могут происходить хоть каждую неделю против СМИ. Такая себе тренировка, посмотреть, как «пипл схавает», как отреагирует общество на подобные инициативы силовых структур, которые тоже фигурируют против 426 сайтов», – резюмировал Гайдай.

Одесса при Украине: рухнула очередная жилая многоэтажка

В ночь на 1 марта произошло обрушение трехэтажного жилого дома — памятника архитектуры в центре Одессы, сообщили в Департаменте городского хозяйства Одесского городского совета, передает «Украина.ру».

Инцидент произошел по улице Нежинской, 16. Ранее в стене рухнувшего здания образовалась трещина.

«Были установлены специальные “маяки”… Недавно они порвались, что означало — трещина начала увеличиваться. Поэтому в минувшую субботу жильцов — 16 человек — экстренно эвакуировали. Часть людей переехала к родственникам, часть расселили в общежитие коммунального предприятия “Одесгорэлектротранс”», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что профильные службы принимали меры для предотвращения обрушения — трещину заделали пеной. Но это не дало положительный результат. Обломки упали на тротуар и на соседний жилой дом, завалив в нем одну из квартир, из которой также был отселен человек.

Здание было возведено в 1879 году и является памятником архитектуры и градостроительства. Здесь располагался доходный дом Сретенской церкви. Стиль — эклектика, ренессанс, архитектор Д. Мазиров. В этом доме с 1909 по 1924 год жил писатель Лев Славин.

В феврале сообщалось, что в Одессе обрушилось старинное здание бывшего завода мороженого «Полярная звезда», в котором учился основатель советской космической программы, конструктор Сергей Королев.

Захарченко предположил, почему против него ввели санкции

Введение санкций может быть связано с заявлением о готовности работать на благо Донбасса. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» сказал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Ранее, 26 февраля, СНБО Украины ввел санкции против бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко и еще девяти высших офицеров времен президентства Виктора Януковича. Всех их лишили званий и наград за якобы антигосударственную деятельность.

Захарченко подчеркнул, что ему безразличны решения, которые принимает нынешняя украинская власть, поскольку он не считает ее законной.

«Я связываю все эти так называемые санкции с моим недавним заявлением о готовности работать на благо Донбасса, если, конечно, мои земляки посчитают это необходимым», — сказал Захарченко.

Он отметил, что офицерская честь не определяется «чиновничьими указами вчерашних комедиантов», не имеющих о ней представления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...