«Точки-У» у границы с Крымом не более, чем бравада

Украинский эксперт: в брексите виноваты российские спецслужбы
Медицина на Украине. Возникает ощущение, что страна пережила некую странную войну
Вор в Амстердаме, меморандум крымских юристов, обстрелы на Донбассе и прочие новости

Военный обозреватель “Комсомольской правды” полковник Виктор Баранец прокомментировал действия ВСУ. Украинские военные располагают у российских рубежей ракетные комплексы «Точка-У», чем вызывают у жителей Крыма вполне обоснованные опасения, всё ещё не согласна смириться с возвращением Крыма в состав РФ и намеревается во что бы то ни стало вернуть полуостров себе.

Правда, в качестве основного рычага давления используются жалобы западным партнерам о необходимости увеличения давления на Россию, но возможности вооруженного нападения нельзя исключать со стопроцентной уверенностью.
Баранец отметил, что «Точка-У» довольно старое вооружение, произведенное еще при Советском Союзе. Оно все еще остается эффективным, если ему обеспечивался правильный уход, тем не менее, Россия располагает гораздо лучшими и более современными вооружениями и средствами перехвата подобных целей.

Морские границы Крыма – это зона повышенного внимания, где работает российская разведка. В регионе могут появляться не только украинские военные суда, но также разворачиваться активность Североатлантического Альянса. Поэтому за Черным морем ведется пристальное наблюдение. В том случае, если украинские ракетные комплексы рискнут нанести удар по Крыму, они просуществуют до первого залпа. Ответный удар России их попросту уничтожит, – к такому выводу пришел военный эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...