В ЕК заявили о наличии во всех странах ЕС более заразных штаммов COVID-19. Виктор Лукашенко покинул пост помощника президента Белоруссии. Президент Польши обсудил с главой КНР вопрос покупки вакцины от COVID.

В ЕК заявили о наличии во всех странах ЕС более заразных штаммов COVID-19. Виктор Лукашенко покинул пост помощника президента Белоруссии. Президент Польши обсудил с главой КНР вопрос покупки вакцины от COVID.

Индия станет одним из ключевых центров производства «Спутник V». Африканский союз принял Марокко в состав контактной группы по Ливии. Меркель и Байден обсудили «Северный поток-2».
Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса. Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции. Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей.
Путин и Эрдоган рассмотрели взаимодействие на сирийском направлении. СМИ: во Франции готовятся ввести карантин на месяц. Россия поддержала конституционную реформу в Белоруссии.

В ЕК заявили о наличии во всех странах ЕС более заразных штаммов COVID-19

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидезаявила, что во всех странах-членах Евросоюза были зафиксированы более заразные штаммы коронавирусной инфекции COVID-19.

«Варианты представляют собой явную угрозу, поскольку более активно передающиеся варианты в настоящее время присутствуют во всех государствах-членах ЕС, а в некоторых из них они стали основным штаммом», — цитирует её РИА «Новости».

Вместе с этим Кириакидес не стала уточнять, о каких именно мутациях коронавируса идёт речь, передает RT.

Виктор Лукашенко покинул пост помощника президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должности своего помощника по национальной безопасности Виктора Лукашенко, передает RT.

«Виктор Лукашенко освобождён от должности помощника президента Беларуси по национальной безопасности в связи с переходом на выборную должность», — приводит сообщение пресс-службы главы государства БЕЛТА.

Президент Польши обсудил с главой КНР вопрос покупки вакцины от COVID

Президент Польши Анджей Дуда по телефону обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином вопрос закупки китайской вакцины от коронавируса.

Об этом заявил PAP представитель канцелярии польского лидера Анджея Дуды, уполномоченный по созданию управления международной политики для президента Польши Кшиштоф Щерский.

«По просьбе премьер-министра Матеуша Моравецкого президент также поднял вопросы польско-китайского сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, включая возможность закупок Польшей вакцин, произведённых в Китае», — сказал Щерский.

По его словам, вопрос о возможной закупке китайской вакцины «станет предметом дальнейших договорённостей на межправительственном уровне», передает RT.

Северную Корею заподозрили в обогащении урана

На объекте Северной Кореи в городе Кангсон имеются признаки производства обогащенного урана. Об основаниях заподозрить северокорейские власти в обогащении урана рассказал в своем докладе генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси. Текст опубликован на сайте организации.

Он подтвердил, что выявлены признаки соответствующих работ. В других местах, которые стали объектами проверки — в частности на объекте в Йонбене, — нет подобных признаков. Гросси указал, что ряд ранее закрытых ядерных объектов КНДР все еще не работает.

В конце февраля Гросси сообщал, что МАГАТЭ и Иран достигли технического понимания о мониторинге за иранскими ядерными объектами. Он заявил, что это позволит стабилизировать расшатанную ситуацию и организовать дальнейшие политические консультации по иранской ядерной деятельности, передает «Лента.ру».

Пашинян на митинге попросил прощения за допущенные ошибки

Армянский премьер-министр Никол Пашинян во время митинга своих сторонников в Ереване попросил прощения за ошибки.

«Речь идёт о нашем правительстве, лично обо мне. Я хочу попросить прощения за все допущенные им ошибки», — цитирует Пашиняна РИА «Новости».

Он также пообещал извлечь уроки из допущенных ошибок.

Пашинян добавил, что «только народ должен решать, кто будет у власти».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...