Глава Минздрава Украины рассказал о самочувствии после прививки индийской вакциной. Порошенко прокололся с покупкой телеканала «Прямой». «Слуга народа» решила создать молодежное крыло.

Глава Минздрава Украины рассказал о самочувствии после прививки индийской вакциной. Порошенко прокололся с покупкой телеканала «Прямой». «Слуга народа» решила создать молодежное крыло.

Зеленский не успокаивается: Украина будет пытаться получить членство в НАТО. Кличко собрался обратно на ринг. Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском, а также другие новости
В Польше украинских заробитчан ожидают массовые увольнения. Галичанка-майданщица: «Донбасс съест украинское тело». На Западной Украине свирепствует смертельно опасный вирус, а также другие новости
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Украинский язык займет гораздо более значимое место в системе воспитания и образования

Глава Минздрава Украины рассказал о самочувствии после прививки индийской вакциной

Глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что чувствует себя хорошо после прививки препаратом Covishield. Об этом он заявил на брифинге, передает «Украина.ру».

«Вместе с медиками сделал прививку препаратом от AstraZeneca CoviShield и на собственном примере доказал необходимость вакцинации как одного из основных этапов борьбы с COVID-19. Хочу разочаровать сторонников “теории зрады” — чувствую себя абсолютно нормально и продолжаю выполнять свои обязанности как вчера, так и сегодня», — сказал Стаепанов.

По его словам, Минздрав обеспечил украинцев качественной вакциной, разработанной одной из ведущих компаний мира — AstraZeneca — вместе с Оксфордским университетом. Этот препарат, отмечает Степанов, в настоящее время используется в таких странах, как Австралия, Южная Корея, Великобритания, а также в странах ЕС.

Министр уверен, что некоторые политики намеренно распространяют «фейки», чтобы навредить украинцам, и призвал не слушать «деятелей антивакцинальной вакханалии».

Порошенко прокололся с покупкой телеканала «Прямой»

Экс-президент Украины, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в десятидневный срок не внес изменения в свою декларацию о доходах после покупки телеканала «Прямой». Об этом сообщило издание «Главред» со ссылкой на Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, передает «Украина.ру».

Отмечается, что последние изменения в документе датируются 22 февраля — в этот день Порошенко задекларировал подарок движимого имущества стоимостью в миллион гривен. До этого, 18 февраля, он декларировал расходы на образовательные услуги на сумму немногим более полумиллиона гривен.

Позже в пресс-службе «Европейской солидарности» рассказали, почему Порошенко не задекларировал приобретение телеканала.

«В соответствии с Законом Украины “О предотвращении коррупции” сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии подаются по приобретению имущества и осуществлению расходов непосредственно субъектом декларирования, а не принадлежащими ему юридическими лицами», — сообщили в пресс-службе.

Там также напомнили, что официально покупателем «Прямого» стал инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». При этом конечным бенефициарным его владельцем является Порошенко.

«Слуга народа» решила создать молодежное крыло

Лидер «Слуги народа» Александр Корниенко заявил, что партия намерена создать молодежное крыло. Его слова приводит агентство «Интерфакс-Украина».

«С инициативой о создании молодежного крыла партии выступили депутаты и молодежные лидеры со всей Украины во время встречи в Киеве 27 февраля», — рассказал Корниенко.

По его словам, одним из возможных направлений молодежной организации может стать реализация законопроекта «Об основах молодежной политики». Также среди задач обозначено информирование молодежи и коммуникация. Отмечается, что координатором «Зе! Молодежки» стал депутат Александр Санченко.

МВД Украины: «Будем кормить своих олигархов, а не русских».

Украина должна отказаться от импорта российской электроэнергии и перестать кормить «чужих олигархов».

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «ПолитНавигатор».

Руководитель силового ведомства подчеркнул, что согласен «кормить» местных олигархов, чтобы деньги не достались российским.

«Господи, как можно в Верховной раде было провести разрешение на покупку электроэнергии в Российской Федерации?! И меня, хоть ты зарежь, я не нахожу в этом ответа. Да лучше мы будем кормить своих олигархов, чем русских. И медленно их отдавливать – вот это моя стратегия. Зеленского поставили перед фактом, когда ткань порвалась и говорят: «Уже надо штопать чем есть». Почему, собственно, мы имеем сейчас чехарду с министерством энергетики, в котором есть проблемы. Потому что там оказалось, что стратегия проиграна, ее нужно заново выстроить сейчас, такое бывает в менеджменте», – заявил Аваков.

Напомним, отказ от российской электроэнергии выгоден украинскому олигарху Ринату Ахметову, который владеет крупнейшей частной энергетической компанией страны ДТЭК и большинством угольных ТЭС Украины.

Аваков и Саакашвили зарыли скандальный стакан воды

Министр внутренних дел Арсен Аваков помирился со своим давним политическим оппонентом, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Об этом Аваков заявил в эфире телеканала 1+1, передает «ПолитНавигатор».

По словам министра, они уже несколько раз встречались с Саакашвили и обсудили спорные вопросы.

«Что с Саакашвили? Это было, конечно, ясная эмоциональная ситуация. Михаил горячий человек, восточный. Мы тоже в крови имеем эти гены. Но мы нашли в себе силы увидеться. Уже это было в постпорошенковский период или до выборов, я не помню. Мы как-то встретились на чужом празднике и хорошо поговорили. А потом еще встретились, а потом еще. И мы очень откровенно обменялись по всему.

Нам было интересно – он мне рассказывал, как он позицию видел с той стороны, начиная от того, как он по крыше ходил и заканчивая этими всеми эпизодами, которые привели к конфликту. А здесь роль Петра Алексеевича высока, он талантливый манипулятор в этом вопросе. Мы очень ясно понимали, кто и как поступал. Как бы там ни было, к Саакашвили нужно было в какой-то момент отнестись чисто по-человечески. И я эту грань никогда не переходил, и Миша это знает», – заявил Аваков.

Украина остается самой нищей страной Европы – Москаль

Инфляция в Украине обесценивает небольшое повышение соцвыплат, население продолжает беднеть, от чего падает рождаемость.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил экс-глава Луганской и Закарпатской ОГА генерал-лейтенант МВД Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

«Кому 100, кому 300 гривен дадут. Посмотрите, как резко последнее время растут цены на продукты питания – в супермаркетах и на рынках ценники меняют почти каждый день. Цены на ГСМ на заправках тоже резко идут вверх. Подорожание на 20 процентов на проезд на электричках и в маршрутках. Ну все, что есть в стране, дорожает. Мы как были в Европе самой бедной, нищей страной, так и остались.

Пенсии поднимают на копейки, а рост цен идет. И какая ситуация будет до окончания года сегодня никто спрогнозировать не сможет. Уже давно говорили, что пенсионная система никуда не годится, ее надо реформировать. Эти повышения пенсий на 100 – 300 гривен – люди пока их получат, цены вырастут так, что за эти 100 – 300 гривен человек ничего не купит.

Помните, Шмыгаль где-то неосторожно заявил, что через пару лет не будет чем пополнять Пенсионный фонд? Так его сейчас нечем пополнять. Берут с Пенсионного фонда на «Большое строительство» или наоборот и так еле-еле концы с концами сводят.
Не может быть процветающей семьи если детей рожают в бедности. Рождаемость упала вдвое – люди боятся, что не прокормят ребенка, не оденут, не обучат его. Боятся, и все. Это страх действительности, который есть сегодня в Украине», – сказал Москаль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...