В команде Тихановской отвергли обвинения в организации беспорядков в Белоруссии. Лукашенко пообещал новые президентские выборы. В Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 в апреле.

В команде Тихановской отвергли обвинения в организации беспорядков в Белоруссии. Лукашенко пообещал новые президентские выборы. В Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 в апреле.

Эрдоган заявил о стремлении Турции к евроинтеграции. Си Цзиньпин предложил создать международный механизм «кодов здоровья». Эрдоган посетовал на плохую солидарность во время пандемии.
В Грузии отложили начало учебного года до 1 октября из-за коронавируса. Минобороны Белоруссии пока не переносит учения «Славянское братство». В Британии со дна моря восстала своя «Атлантида».
Немецкий бизнес настраивается на неполитизированный диалог с РФ. В Лондоне запретили ходить в гости. В ЕС призвали более чётко определить принципы взаимодействия с Россией.

В команде Тихановской отвергли обвинения в организации беспорядков в Белоруссии

Пресс-служба экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской отрицает ее якобы планы по организации беспорядков в Белоруссии, передает РИА «Новости».

«Тихановская никогда не участвовала в разработке таких планов», — говорится в сообщении пресс-службы экс-кандидата.

В пресс-службе уточнили, что Тихановская и ее команда поддерживала только мирные методы.

Лукашенко пообещал новые президентские выборы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новые президентские выборы возможны после принятия новой конституции республики, цитирует его «БелТА».

Он опроверг сообщения, что обсуждал на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи тему «трансфера власти».

«Все будет по конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе-феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти. Все можете участвовать в этих выборах после Конституции — и в парламентских, и в президентских», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что никакие дети президента Белоруссии не могут по наследству претендовать на должность президента, передает «Газета.ру».

В Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 в апреле

В Белоруссии начало массовой вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 запланировано на апрель, сообщил глава Минздрава республики Дмитрий Пиневич.

«Массовая вакцинация всех желающих начнётся с апреля… Приступим к вакцинации, когда получим свою вакцину в более массовом производстве», — приводит его слова на коллегии главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома БЕЛТА.

По словам министра, к этому времени завершится вакцинация лиц из группы риска.

В настоящее время идёт запись желающих пройти вакцинацию, передает RT.

Китай вакцинирует полмиллиарда человек к середине лета

Власти Китая собираются вакцинировать от коронавируса более чем полмиллиарда человек к концу июня текущего года. Такими планами на встрече, организованной университетом Циньхуа и американским Брукингским институтом, поделился китайский эпидемиолог Чжун Наньшань. Об этом сообщает CNN.

По словам эксперта, его источник в здравоохранительной системе КНР рассказал ему, что к июлю в стране планируется достичь показателя в 40 процентов вакцинированных. Это приблизительно 548 миллионов человек.

Пока что, по данным Наньшаня, в Китае вакцинировались от коронавируса 3,5 процента населения, или 51 миллион человек. Он добавил, что для достижения коллективного иммунитета китайскому правительству понадобится примерно три года, передает «Лента.ру».

Бывший глава ЦРУ заявил о стыде за белых мужчин

Бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил о своем стыде за белых мужчин. Таким образом он раскритиковал Республиканскую партию страны в эфире канала MSNBC. Ролик из передачи, в которой высказался Бреннан, разместил у себя в Twitter журналист Дэниел Чейтин.

Экс-директор ЦРУ дал комментарий на тему того, действительно ли республиканцы заботятся о здоровье и сохранности сотрудников правоохранительных органов.

«Мне все больше стыдно быть белым мужчиной в эти дни, когда я вижу, что говорят другие белые мужчины», — сказал Бреннан. Он пояснил, что имеет в ввиду в первую очередь членов Республиканской партии. По его мнению, за редкими исключениями, никто из представителей этой партии в Конгрессе США «не ценит правду, честность и прямоту». «Они продолжают подвергать страну газлайтингу (то есть убеждать кого-то в его собственном безумии — прим. «Ленты.ру»), как это ранее делал Дональд Трамп», — добавил Бреннан, передает «Лента.ру».

Белый дом захотел ввести санкции против десяти россиян из-за Навального

Власти США планируют ввести санкции против десяти официальных лиц России в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом сообщают ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg, однако найти на сайте агентства соответствующую публикацию или ее перепечатки в зарубежной прессе не удалось.

Представитель американской администрации также сообщил, что санкции будут сопоставимы с мерами, которые примет Евросоюз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...