Трамп с женой привились от коронавируса еще в январе. США отказались делиться вакциной от коронавируса с другими странами. Премьер Франции предупредил о начале трудных недель борьбы с коронавирусом.

Трамп с женой привились от коронавируса еще в январе. США отказались делиться вакциной от коронавируса с другими странами. Премьер Франции предупредил о начале трудных недель борьбы с коронавирусом.

В ЕК заявили о планах привить от коронавируса 70% населения к середине июля. В ВОЗ анонсировали публикацию доклада о происхождении COVID-19. Северная Корея обвинила ООН в политике двойных стандартов.
Трамп рассказал о способе снизить смертность от коронавируса на треть. Тихановская обсудила ситуацию в Белоруссии с замгоссекретаря США. ВВС Белоруссии прокомментировали инцидент на границе с Литвой.
Лукашенко готов стать посредником между Макроном и «желтыми жилетами». Турция обнаружила крупное месторождение газа в Черном море. Трамп рассказал о своих отношениях с Ким Чен Ыном.

Трамп с женой привились от коронавируса еще в январе

Бывший президент США Дональд Трамп привился от коронавируса еще в январе, будучи на тот момент главой государства, вместе с ним вакцинировалась его жена Мелания. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на неназванной советника Трампа.

Собеседник издания не уточнил, какой именно вакциной были привиты Трамп и его супруга. На момент его ухода с поста президента США 20 января в стране были одобрены вакцины от Pfizer и Moderna, передает «Лента.ру».

США отказались делиться вакциной от коронавируса с другими странами

США отказались делиться вакциной от коронавируса с другими государствами до тех пор, пока не завершат вакцинацию внутри страны. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее цитирует РИА «Новости».

Во время брифинга у пресс-секретаря спросили, согласится ли Вашингтон поставить вакцину по возможному запросу Мексики.

«Нет. Президент ясно давал понять, что его цель — добиться, чтобы каждый американец получил прививку. Когда мы достигнем этой цели, тогда с радостью обсудим дальнейшие шаги», — ответила Псаки.

Премьер Франции предупредил о начале трудных недель борьбы с коронавирусом

Францию ожидают трудные недели борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил премьер-министр страны Жан Кастекс.

По его словам, под пристальным контролем из-за эпидемиологической ситуации остаются 20 департаментов.

«Ближайшие недели будут трудными», — цитирует главу кабмина BFM TV.

Кастекс отметил, что в приоритете — введение локальных мер. Также глава правительства выразил надежду на улучшение ситуации через несколько недель на фоне вакцинации, набирающей обороты, передают «Известия».

ЕС начнёт новую программу поддержки экономического развития Донбасса

Европейский союз начинает новую программу поддержки экономического развития Донбасса. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель во время визита на Украину, где он с президентом страны Владимиром Зеленским посетил линию соприкосновения.

«ЕС предоставил значительную поддержку Украине для смягчения влияния конфликта (на востоке страны. — RT). И в этом году мы начинаем новую программу для поддержки экономического развития и предоставления государственных услуг в этом регионе», — сказал Мишель, его слова приводит ТАСС.

Президент Черногории предложил запретить въезд без теста на COVID

Президент Черногории Мило Джуканович предложил запретить въезд в страну без ПЦР-теста на коронавирус.

«Необходимо срочное введение и энергичное применение адекватных эпидемиологических мер, эффективный и деятельный контроль за их соблюдением, закрытие границы для въезда в Черногорию без ПЦР-теста и ускорение иммунизации населения для защиты его здоровья», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что здоровье граждан находится в серьёзной опасности, и призвал государственные органы на всех уровнях, общественные субъекты и граждан вернуться к ответственному поведению, как во время первой волны эпидемии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...