Глава МВД Украины приравнял себя к ангелам в ответ на критику националистов. «Пошел вон!» – в Раде гонят Зеленского на перевыборы. Глава Евросовета напомнил Украине о деньгах и коррупции.

Глава МВД Украины приравнял себя к ангелам в ответ на критику националистов. «Пошел вон!» – в Раде гонят Зеленского на перевыборы. Глава Евросовета напомнил Украине о деньгах и коррупции.

Великобритания построит Украине «москитный флот Зеленского» – СМИ. Зеленский попросил Дуду восстановить могилу УПА в Польше. Степанов рассказал, кто первым получит вакцину от коронавируса на Украине.
На Украине насчитали более пяти тысяч политзаключенных. В Германии рассказали, что Украина может отказаться от Донбасса. Меджлисовец жалуется, что забыл «мову» в СИЗО, а также другие новости Украины
Зеленский и Тимошенко постараются добить Порошенко на округах. «Газпром» лишает Украину субъектности. Украину приподняли в рейтинге миролюбия, а также другие новости Украины

Глава МВД Украины приравнял себя к ангелам в ответ на критику националистов

Министр внутренних дел Украины, возможно, на самом деле ангел, а не черт, каким его рисуют протестующие националисты, с иронией предположил глава ведомства Арсен Аваков.

Своим мнением он поделился в ответ на критику противников. По словам Авакова, его деятельность несправедливо подвергается нападкам, так как издержки работы требуют иногда быть твердым, а иногда — человечным, однако в большинстве случаев ситуация вынуждает становиться жестким.

«И кто-то закипает последними словами, я их (сотрудников полиции. — Прим. ФАН) собираю и говорю: «Ребята, мы не сахар, мы не растаем… Делайте свое дело, а потом разберемся», — отметил Аваков в эфире «1+1», передает ФАН.

«Пошел вон!» – в Раде гонят Зеленского на перевыборы

Поскольку президент Украины Владимир Зеленский и его команда полностью провалили программу антиковидной вакцинации населения страны, пора объявить о проведении внеочередных выборов.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, передает «ПолитНавигатор».

«Давайте ответим на один простой вопрос: что сейчас происходит в стране, и где необходимо провести выборы немедленно, даже не ожидая 31 октября. Давайте посмотрим на вакцинацию. Зимбабве вакцинируется, а Украина – не вакцинировалась ещё несколько дней назад. Темпы вакцинации такие, что пройдёт где-то около 100 лет для того, чтобы провакцинировать украинцев.

У меня вопрос: где китайская вакцина, за которую мы заплатили почти миллиард гривен? Тишина. Где Pfizer? Тишина. Вместо этого мы заплатили ещё полтора миллиарда гривен, и получили даже не «AstraZeneca», а какую-то индийскую копию, которой сейчас вакцинируем граждан. Но опять-таки, такими темпами, что пройдёт 100 лет», – сказал Гончаренко.

Он подчеркнул, что Владимир Зеленский также не выполнил ни одного из своих обещаний.

«Другой вопрос. В офисе президента, возможно, потеряли календарь. Владимир Александрович, весна снова началась, у нас сегодня второе марта. Где посадки, кто будет сидеть? Где ваши депутаты-взяточники, они в сессионном зале сидят? Где хоть одна посадка за два года? Где конец эпохи бедности, где это всё?

В таких условиях нам сегодня надо ставить один вопрос – выборы нового президента Украины, который за два года абсолютно не справился, навесил лапши на уши украинцам, и продолжает над ними издеваться. Пошёл вон, проводим перевыборы!» – призвал депутат.

Глава Евросовета напомнил Украине о деньгах и коррупции

Украина получила наибольший объем помощи от Евросоюза среди государств, которые не входят в его состав. Об этом на брифинге заявил президент Европейского совета Шарль Мишель после посещения КПВВ «Счастье» в Луганской области вместе с президентом Владимиром Зеленским, сообщает Vesti.ua.

За последние семь лет Евросоюз выделил Украине семь миллиардов евро помощи, больше, чем какому-либо другому государству, которое не является членом ЕС.

На брифинге глава Евросовета призвал украинские власти бороться с коррупцией и заняться судебной реформой.

«Много нужно сделать в установлении верховенства права, судебной реформе и борьбе с коррупцией», — заявил Мишель

Телеведущим «Первого независимого» в киевском офисе Евросоюза не дали отправить письмо главе ЕС

Ведущих телеканала «Первый независимый» Диану Панченко, Ростислава Сухачёва и Юлию Колтак не пустили на порог представительства Европейского союза в Киеве. Об этом сообщает PavlovskyNEWS в Telegram, передает «Украина.ру».

Отмечается, что журналисты хотели передать письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю, который находится с официальным визитом на Украине, но охрана перекрыла доступ к почтовому ящику представительства без объяснения причины.

«Это свидетельствует о том, что европейские ценности — не такие уж и европейские, как мы себе представляли 7 лет назад. Пока нет реакции от европейских институций, которая бы заставила украинскую власть изменить решение о блокировке канала и повернуться лицом к людям», — заявила Панченко.

Сухачёв рассказал о планах вернуть «Первый независимый» в спутниковое вещание, поскольку «другого выхода нет».

Помощник Зеленского покинул пост директора «Квартал 95»

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир оставил пост директора «Студии Квартал-95». Об этом в тот же день написал информационный портал «Стопкор» со ссылкой на данные сайта YouControl, передает «Украина.ру».

Со 2 марта учредителями «Студии Квартал-95» остаются Андрей Харламов, Юрий Маховский и брат помощника главы государства Борис Шефир.

Сергей Шефир — украинский сценарист, продюсер фильмов «Сваты» и «Слуга народа», основатель «Студии Квартал 95», а с мая 2019 года еще и помощник президента Украины Владимира Зеленского.

Назначение Шефира на должность многие политики страны не поняли, так как Сергей поддерживает позицию по закону о языке своего брата Бориса Шефира, совладельца «Квартала 95».

Борис заявил, что стране нужен «нормальный» закон о языке, который станет «первым шагом к отмене войны», а запреты — «это искусственная и гадкая штука», которая не приведет ни к чему, кроме нарастания напряженности в обществе.

Подобное заявление тогдашний спикер Верховной Рады Андрей Парубий оценил как неадекватное, сказав, что под Шефиром «будет гореть земля».

Позже депутат Верховной Рады Украины Гео Лерос просил Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против «Квартала 95» за сотрудничество с РФ.

СБУ взялась за Рабиновича

Служба безопасности Украины (СБУ) сейчас изучает публикацию сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича, которая проиллюстрирована картой Украины без Крыма, но с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Об этом заявили в пресс-службе СБУ, передает «Украина.ру».

По данным пресс-службы, сейчас сотрудники ведомства ведут проверку публикации Рабиновича, к которой прикреплена карта Украины без Крыма.

«О результатах проверки мы будем информировать дополнительно», — сообщили в СБУ.

Скандал разгорелся из-за того, что Рабинович 1 марта опубликовал в своем Facebook иллюстрацию под названием «На какой мове говорит Незалежная» о распространении украинского языка в различных регионах Украины и добавил карту страны без Крыма. Кроме того, на его карте указаны ДНР и ЛНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...