Россия должна жестко ответить на санкции США, заявил Джабаров. Путин ждет предложений по расширению восточного участка БАМа. Слуцкий назвал новые санкции ЕС против России бесполезными.

Россия должна жестко ответить на санкции США, заявил Джабаров. Путин ждет предложений по расширению восточного участка БАМа. Слуцкий назвал новые санкции ЕС против России бесполезными.

Путин предрек эскалацию обстановки в Европе после прекращения ДРСМД. Детский омбудсмен России заявила о снижении рождаемости в стране. Эксперт рассказал о ценности Курильских островов для России.
Прокурора по делу Навального взяли под госзащиту. В России появится ГОСТ по информированию населения о ЧС. В России разработали ракетный двигатель с помощью цифровых чертежей.
В Кремле оценили угрозу распространения коронавируса в России. Путин поручил утвердить порядок ввоза незарегистрированных лекарств. Песков сообщил об отсутствии указа об отставке Суркова, а также другие новости

Россия должна жестко ответить на санкции США, заявил Джабаров

Россия должна жестко ответить на санкции США из-за дела Алексея Навального, Вашингтон перешел все грани допустимого, заявил РИА «Новости» первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

США вслед за Евросоюзом заявили о введении против России санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия». Кроме того, американские санкции будут направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения. Кроме того, разведсообщество в США обвинило ФСБ в отравлении Алексея Навального.

«Россия должна жестко ответить на санкции США, Вашингтон перешел все грани допустимого. Складывается такое впечатление, что для них уже все равно, какой предлог, только бы ввести санкции», – сказал Джабаров.

Путин ждет предложений по расширению восточного участка БАМа

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по расширению восточного участка БАМа для вывоза угля из Якутии, и изучить механизмы финансирования данного проекта, в том числе с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Поручаю правительству представить дополнительные предложения по расширению восточного участка БАМа, речь идет об увеличении вывоза угля из Якутии в восточном направлении», – сказал Путин в заключительном слове на совещании по развитию угольной отрасли РФ.

«Прошу проработать механизмы финансирования этого проекта, включая возможность Фонда национального благосостояния, как предложил сегодня в ходе совещания министр экономического развития, если это, конечно, будет необходимо. Во всяком случае, хочу сказать, что я против этого ничего иметь не буду, пожалуйста, если такая необходимость есть – представьте предложения», – добавил Путин, передает РИА «Новости».

Слуцкий назвал новые санкции ЕС против России бесполезными

Решение о санкциях по ситуации с Алексеем Навальным в отношении глав силовых ведомств абсолютно противоправно и бесполезно, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Санкционный список ЕС по Навальному включает генпрокурора Игоря Краснова, главу СК Александра Бастрыкина, главу ФСИН Александра Калашникова и главу Росгвардии Виктора Золотова, говорится в официальном журнале Евросоюза.

«Решение ЕС о персональных санкциях по кейсу Навального в отношении руководителей Генпрокуратуры, Росгвардии и ФСИН России абсолютно противоправно, равно так же, как и бесполезно. Собственно, это очередной шаг в цепи провокаций Запада, связанных с “берлинским пациентом”, для продолжения очернения России и создания соответствующего фона для политики сдерживания», – сказал Слуцкий журналистам, передает РИА «Новости».

Роскомнадзор сообщил о всплеске распространения призывов к суициду в Сети

Роскомнадзор с начала 2021 года удалил или заблокировал контент с призывами к суициду на более 500 сайтах, сообщил замруководителя ведомства по Центральному федеральному округу Николай Макаренко.

«В 2020 году эта тема (призывов к суициду – прим. ВЗГЛЯД) в сети интернет была менее актуальна, но вот такой всплеск произошел в феврале. Более 500 сайтов в этом году, а в 2020 году – более 5 тыс. сайтов удаляли контент, либо мы ограничивали доступ», – сказал Макаренко в ходе Всероссийской конференции «Информационная безопасность и дети», передает РИА «Новости».

Он рассказал, что в конце февраля ведомство выявило в соцсети TikTok более 400 тыс. видеороликов с призывами к суициду, они были заблокированы.

«Приведу такой пример: 24 февраля в социальной сети TikTok началось распространение видеороликов с призывами к подросткам совершать самоубийства. И по состоянию на 10 часов вечера 25 февраля агитация совершить массовое самоубийство 3 марта (была определена дата) собрала более 432 тыс. просмотров. При этом отметим, что в результате взаимодействия с прокуратурой города Москвы, коллегами из Роспотребнадзора, TikTok заблокировал эти аккаунты, которые содержали эту информацию», – сообщил представитель Роскомнадзора.

Рогозин прокомментировал кражу оборудования на Байконуре

Украденные с площадки на Байконуре детали являются собственностью Казахстана, заявил в Facebook глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Украденное – это шкафы с оборудование из 1080-хгодов, которое давно не работает.

Рогозин добавил, что охрана обеспечивает безопасность случайных посетителей и туристов, пытающихся проникнуть на аварийный объект, который, в свою очередь, должен подлежать утилизации. Но для этого необходимо решение властей Казахстана, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...