Российский МИД прокомментировал новые санкции ЕС и США

«Влажные мечты» украинского «аналитика», или как уничтожить группировку ВС РФ в Крыму за 36 часов (продолжение)
Украина ступила на очень скользкий и опасный путь
В Бердянске очередной «херой АТО» получил «по рогам»

Мария Захарова дала комментарий на новые санкции со стороны США и Европы. Она назвала принятое Западом решение враждебным выпадом против России. Пресс секретарь МИД РФ констатировал факт, что Белый Дом погряз в собственных проблемах, всё равно продолжая развивать и лелеять образ внешнего врага. Российская Федерация не раз критиковала лишённую логики и смысла политику Штатов, которая всё больше сводит двусторонние отношения к полной заморозке.

Особенным абсурдом выделяется последний санкционный пакет. Намеренная провокация с так называемым «отравлением Навального» непонятными «боевыми ОВ», после которых опять «пациент» остался жив, как и в случае со Скрипалём, является очередным поводом для вмешательства во внутренние дела нашего государства. Россия, как и обещали ранее, даст ответ на такие выпады, причём, ответ этот вполне может быть асимметричным.

Возможно, власти США и ЕС до сих пор не могут понять одной простой вещи, того, что времена и раскладки в мире коренным образом изменились, и упор на диктовку другим странам собственных условий со стороны Вашингтона не приведёт ни к чему, кроме конфронтации. Чем вводить всяческие рестрикции, Овальному кабинету, в первую очередь, стоит озаботиться своими обязательствами. К примеру, можно говорить об упорном игнорировании Штатами выполнения Договора об уничтожении химического оружия, учитывая. Что Россия выполнила подобные действия ещё в 2017-м году, что подтверждено контролирующими международными организациями.

Судя по всему, апломб и мнение о собственной исключительности не дают понять простые истины и смириться с реальным положением дел в геополитике. Попытки воздействовать на РФ прессингом и санкциями проваливались ранее, тем более потерпят неудачу сейчас.

Если Вашингтон не желает думать собственной головой — это его выбор. Москва продолжит давать отпор любой агрессии и последовательно отстаивать свои интересы. Не стоит США играть с огнём. Американцы, постоянно нарушающие множество международных законов, договоров и правил, давно потеряли всякое право читать нотации другим государствам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...