Армия ДНР будет уничтожать огневые точки противника на стадии подготовки? Ой-ли…

Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Наследство Порошенко…
Немецкие медики, природный экстракт и современная медицина
Британские спецы всерьёз займутся «музыкантами» (окончание)

По посёлку Ленинское в ДНР украинские каратели выпустили за 54 минуты сотню мин калибра 82мм. С 3-15 утра и до 4-09 было зафиксировано сто прилётов. О жертвах обстрела не сообщается, данные уточняются. На место выехала специальная группа оценить последствия миномётного удара.

К 10 утра в СМИ появилось экстренное заявление официального представителя НМ ДНР. В заявлении отмечено, что украинские каратели традиционно нарушают все договорённости во время проведения встреч ТКГ в Минске.

На Мариупольском участке фронта отморозки из 36-й бригады морской пехоты ВФУ, произвели обстрел посёлка Ленинское, с временно оборудованных огневых позиций под прикрытием мирного населения в Водяном. Ситуация доведена до сведения украинской стороны в СЦКК для принятия мер. На эти слова ответим, что работа СЦКК всегда была и остаётся ширмой и показухой, не имея никакого ощутимого эффекта.

На этот раз представитель НМ ДНР пошёл несколько дальше обычного и отошёл от привычного сценария, заявив, что подобные действия полностью выходят за рамки соглашения о прекращении огня и демонстрируют полное нежелание Киева следовать по пути мирного урегулирования конфликта.

В ответ на обстрел подразделениям армии ДНР дано разрешение на ведение упреждающего огня, направленного на уничтожение огневых позиций противника. Ещё раз обратим внимание на выделение — УПРЕЖДАЮЩЕГО, то есть, огня, рассчитанного на уничтожение огневых точек при их обнаружении в независимости от того, производится оттуда обстрел, или нет.

Далее последовали призывы, никогда не находящие поддержки на той стороне, о приверженности достигнутым договорённостям и о праве на адекватный ответ. Обычно, после подавления нескольких позиций противника, обстрелы несколько стихают, и спираль раскручивается по следующему кругу. Перемирие, обстрелы ВСУ, ответка, перемирие…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...