О трудовой миграции. Мнение

Украина пойдёт по «стопам Чубайса»?
Клинцевич о традиционной глупости, начинается конкурс президентских грантов, российский след в «деле Берлускони» и другие новости от Архано
Меж двух огней: Тереза Мэй

На днях в СМИ появилось сообщение о преступлении, совершённом гастарбайтером в Нижегородской области. Там была вырезана целая семья вместе с ребёнком. Преступники пойманы, однако, круги по воде только начинают расходиться. Андрей Медведев задался вопросом, для чего вообще России трудовые мигранты?

Прежде всего возникает вопрос о качестве самой миграционной политики. Само собой. Что преступлений, которые совершают российские граждане, причём очень жестоких, предостаточно. В том же Нижнем Новгороде один русский сектант зарубил жену и шестерых детей топором. В Подмосковье вполне русский полицейский убил и расчленил соседей, а один оппозиционер задушил супругу, расчленив тело для сокрытия следов преступления. Тем более встаёт логичная дилемма — зачем нам чужие психи и маньяки, если своих хоть отбавляй?

Рассмотрим в общем проблему трудовой миграции и её необходимость для страны. Эту тему очень не любят затрагивать, хотя, последнее время делаются попытки раскрыть целесообразность такой политики. Давно стало правилом, что в разряд «дешёвой рабочей силы» данный контингент никак не попадает. Ожидание размеров заработной платы у приезжих чаще всего значительно превышает требования российских граждан, при этом гастарбайтеры не работают там, где требуется значительная квалификация.

Сборкой автомобилей они не занимаются, на заводах по производству электроники не работают, сталь не варят, мосты не строят. То есть, их работу можно, в подавляющем большинстве случаев, охарактеризовать, как «бери больше — кидай дальше, отдыхай пока летит…» Совершенно обосновано многие регионы начали вводить запреты на работу мигрантов в некоторых отраслях промышленности и поднимать стоимость патентов. К слову, по какой то «непонятной» причине львиная доля потока гастарбайтеров направлена в агломерации Москвы и Санкт-Петербурга.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...