Силовики начнут следить за правыми политиками Германии. Китай назвал недопустимым вмешательство ЕС и США в дела России. Байден предрек возвращение к обычной жизни через год.

Силовики начнут следить за правыми политиками Германии. Китай назвал недопустимым вмешательство ЕС и США в дела России. Байден предрек возвращение к обычной жизни через год.

Сеул обвиняет КНДР в попытке украсть данные о вакцине от COVID-19. Испания дополнительно купит более 20 млн доз вакцин Pfizer. Во Франции задумали усилить контроль над мечетями.
Меркель призвала справедливо распределять вакцины от COVID-19 в мире. Назван экипаж первой частной миссии на МКС. Норвегия отменила крупные военные учения Joint Viking из-за коронавируса.
США подтвердили свое намерение и дальше мешать «Северному потоку-2». Глава ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 в Латинской Америке. В Иране производство «Спутника V» запустят до 21 марта.

Силовики начнут следить за правыми политиками Германии

Немецкая госбезопасность заподозрила парламентскую партию немецких националистов «Альтернатива для Германии» (АдГ) в «правом экстремизме». В связи с этим за ней могут установить слежку, пишет Der Spiegel.

По информации издания, ведомство официально признало, что подозрения вызывает деятельность всей партии. Основанием послужил доклад, в котором собраны предполагаемые доказательства нарушений «основ свободного демократического строя» со стороны партии. Теперь за правыми политиками будут следить силовики.

Der Spiegel отмечает, что пока контрразведка не объявляет о подозрении АдГ в экстремизме публично, однако уже передает эту информацию руководителям региональных подразделений Федеральной службы защиты конституции.

Расследование в отношении АдГ проводилось на протяжении последних двух лет: контрразведка в том числе выясняла, какое влияние в партии имеют сторонники ее крайне правого крыла (сейчас группа распущена), передает «Лента.ру».

Китай назвал недопустимым вмешательство ЕС и США в дела России

Китай считает недопустимым вмешательство ЕС и США во внутренние дела России. С таким заявлением выступил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, его цитирует РИА «Новости».

Он также назвал неприемлемыми санкции против Москвы из-за Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).

«Мы уже неоднократно заявляли о позиции Китая. Дело Навального является исключительно внутренним делом России, внешние силы не имеют никакого права вмешиваться», — заявил дипломат.

Байден предрек возвращение к обычной жизни через год

Президент США Джо Байден предрек возвращение к обычной жизни в стране через год. Такой прогноз по окончанию пандемии коронавируса он сделал во время выступления, сообщается в Twitter-аккаунте Белого дома.

«Меня предупреждали не давать ответа на этот вопрос, потому что мы не знаем точно, но я надеюсь, что к этому времени в следующем году мы вернемся к норме, возможно, и раньше», — сказал американский лидер, передает «Лента.ру».

В Германии призвали начать поставки «Спутника V» из России

Германии следует начать переговоры с Россией по поводу поставок вакцины «Спутник V», чтобы ускорить темпы иммунизации населения. Об этом заявил глава германской федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф в интервью изданиям Funke Mediengruppe. Его слова приводит передает РИА «Новости».

Он привел в пример Венгрию, которая договорилась о поставках препарата с Москвой. «Я бы в любой момент сделал прививку “Спутником V”», — заверил член Христианско-демократического союза Германии. Расположенное в Саксонии-Анхальт предприятие IDT Biologika ведет переговоры с российской стороной по вопросу возможного производства в ФРГ, добавил Хазелофф.

По его словам, в ГДР десятилетиями широко применяли советские вакцины от полиомиелита еще до того, как аналогичные препараты появились на Западе. При этом немецкий политик напомнил, что российская вакцина еще не получила сертификацию со стороны Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), поэтому ее применение в Германии невозможно.

США не увидели наглядных результатов авиаудара по Сирии

В США признают, что пока не увидели наглядных результатов авиаудара по Сирии, однако рассчитывают на то, что в итоге он позволит достичь поставленных целей. Об этом рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге, запись оттуда опубликована на сайте ведомства.

В одном из вопросов Кирби попросили оценить реальный ущерб от американской атаки на противника. «Мы пока не видели наглядного эффекта… Однако с помощью авиаудара мы надеялись достичь одной цели — предотвращения будущих атак со стороны вооруженных формирований на наших людей, на наши объекты, на наших иракских партнеров. Безусловно, мы надеемся, что такой результат есть», — ответил пресс-секретарь Пентагона, передает «Лента.ру».

В Турции заявили о 83%-ной эффективности китайской вакцины от COVID-19

Третья фаза клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 китайской компании SinoVac показала её эффективность на уровне 83,5%, сообщили в турецком Университете Хаджеттепе.

«По результатам третьей фазы испытаний эффективность вакцины СoronaVac составляет 83,5%, она предотвращает госпитализацию в 100% случаев», — приводит заявление РИА «Новости».

С января в Турции началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом СoronaVac.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...