Путин прокомментировал вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции. Колокольцев назвал число переболевших коронавирусом сотрудников МВД. Путин призвал МВД эффективно отвечать на преступность в IT-сфере.

Путин прокомментировал вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции. Колокольцев назвал число переболевших коронавирусом сотрудников МВД. Путин призвал МВД эффективно отвечать на преступность в IT-сфере.

Вакцины от коронавируса включат в список жизненно важных препаратов. Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России. В Думе предложили штрафовать за незаконное использование знаков СМИ на митингах.
Генконструктор: Россия пока не планирует пилотируемых полетов на Марс. В Госдуму внесли законопроект об электронных визах для иностранцев. Песков прокомментировал список приглашенных в Москву на 9 Мая, а также другие новости
Северный флот готовит новую экспедицию в Арктику совместно с РГО. Глава РФПИ рассказал о возможностях России по вакцинации. Кабмин разрешил автоматическое продление лицензий в ряде сфер на год.

Путин прокомментировал вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции

Президент России Владимир Путин прокомментировал вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции.

«Необходимо совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг интернет-пространства, активнее выявлять в сети тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия. Кстати, то, что несовершеннолетних втягивают и в незаконные несанкционированные уличные акции, — это, конечно, нарушение закона. И в соответствии с законом же на это нужно реагировать, обязательно», — сказал он в ходе выступления на расширенном заседании коллегии МВД России.

Путин отметил использование интернета для распространения совершенно неприемлемого контента, передает RT.

Колокольцев назвал число переболевших коронавирусом сотрудников МВД

За время пандемии коронавирусом переболели около 80 тыс. сотрудников полиции, сообщил на расширенной коллегии ведомства глава МВД России Владимир Колокольцев.

Колокольцев отметил, что пандемия затронула сферу органов внутренних дел, оказав влияние на оперативную обстановку и организацию деятельности ведомства.

«Личный состав проявил высокий профессионализм, готовность с риском для собственного здоровья обеспечить безопасность граждан. Достаточно сказать, что коронавирусной инфекцией переболели около 80 тыс. сотрудников, или каждый восьмой», — сказал он, передает RT.

Путин призвал МВД эффективно отвечать на преступность в IT-сфере

Президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы активно следить за преступностью в сфере информационных технологий.

«За последние шесть лет их число (преступлений. — RT) возросло более чем в десять раз. Понятно, сами технологии быстро развиваются, мы за ними, к сожалению, не успеваем», — сказал он во время расширенного заседания коллегии МВД.

Технологии обновляются и меняются стремительно, но и «поле для преступлений и разного рода аферистов» тоже увеличивается, отметил он.

«Ваша задача — эффективно ответить на этот криминальный вызов. Защитить граждан и добросовестный бизнес, который активно осваивает цифровое пространство», — добавил Путин, передает RT.

Путин оценил работу МВД в прошедшем году

Президент России Владимир Путин прокомментировал работу МВД в прошедшем году.

«В 2020 году органы внутренних дел в целом успешно решали поставленные задачи. Несмотря на сложности, связанные с эпидемией коронавируса, действовали грамотно, чётко, без сбоев», — сказал Путин в ходе выступления на расширенном заседании коллегии МВД России.

При этом он отметил, что граждане ждут большей эффективности от всех уровней власти, от всех государственных ведомств, в том числе правоохранителей, передает RT.

Россия рассказала о стоящей за партнерством ЕС и США русофобии

Мнимое партнерство ЕС и США не нацелено на конструктивное решение задач. Об этом рассказала представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы «Полный контакт», опубликованной на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Дипломат также рассказала о русофобии, стоящей за партнерством европейской и американской сторон. «Союзы должны быть нацелены на решение конструктивных, позитивных задач, а не на бесконечную борьбу с ветряными мельницами, которые они сами же рисуют, придумывают и потом их штурмуют», — подчеркнула Захарова, передает «Лента.ру».

МИД рассказал о причине новых антироссийских санкций ЕС и США

Реальная причина новых антироссийских санкций США и ЕС — это попытка отвлечь внимание от своих проблем. Об этом рассказала представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы «Полный контакт», опубликованной на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

«Одна из частей всей этой кампании — отвести взгляд от собственных проблем: и с химических оружием, и внутренних колоссальных проблем», — пояснила дипломат.

По ее словам, в ЕС эти проблемы коснулись организации массовой вакцинации от коронавируса: там не могут согласовать единый подход к решению. США, в свою очередь, хотят создать «образ борца за справедливость» в сфере химического разоружения, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...