Украина начала реальную подготовку к войне. Нацсовет по телерадиовещанию Украины не блокировал телеканал «Первый независимый». Военнослужащая Нацгвардии Украины покончила с собой на рабочем месте.

Украина начала реальную подготовку к войне. Нацсовет по телерадиовещанию Украины не блокировал телеканал «Первый независимый». Военнослужащая Нацгвардии Украины покончила с собой на рабочем месте.

Украина наложила арест на 18 судов, заходивших в Крым. В МИД Украины переполох из-за военных парадов в ЛДНР и Крыму. Запад просил Украину не дергаться и отдать Крым – Карасев.
Мать убитой активистки Гандзюк в пух и прах разнесла украинское правосудие. Киев назвал новую дату возможного начала отвода сил в Петровском. Украина получит канадское оружие в ближайшее время, и другие новости
В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход. Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации.

Украина начала реальную подготовку к войне

Украина готовится к войне – с этим связана риторика и действия власти в последние два месяца.

Об этом в эфире ток-шоу «Пульс» заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Кузьмина, в эту же канву ложится борьба с оппозиционными телеканалами, закрытыми решением Совбеза Украины.

«Вот эта воинственная риторика последних двух месяцев, которую поддерживают одни телеканалы и которую не поддерживают другие, эти призывы к войне, призывы наступать, кого-то убивать, что-то взрывать, отбирать что-то у кого-то, какие-то войска подтягивать – это к чему все?

А зачем это заявление Генштаба Украины о том, что они начали подготовку к уличным боям? Это они на каких улицах бои собрались устраивать? В Донецке и Луганске или в Симферополе и Севастополе? А зачем этот законопроект о новой системе призыва на военную службу? В течение суток – раз и призвали всех. Что, они к войне реально готовятся?

То есть они готовятся к войне. А заявление этого председателя ТКГ от украинской стороны о том, что «Минские соглашения» исполняться не будут – это все подготовка к войне, неужели вы этого не понимаете? Это реальная подготовка к войне. И все, что происходит вокруг этого в информационном пространстве, – это тоже подготовка к войне», – заявил Кузьмин.

Нацсовет по телерадиовещанию Украины не блокировал телеканал «Первый независимый»

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины не давал разрешения блокировать вещание телеканала «Первый независимый». Об этом сообщил зампред совета Валентин Коваль.

СБ Украины оповестила все службы Национального совета по вопросам ТВ о возможной информационной угрозе в связи с началом вещания «Первого независимого». Возможно Служба безопасности Украины увидела в работе журналистов телеканала нарушение закона. Тогда ведомство обратилось к операторам спутниковой связи и к провайдерам программной услуги, чтобы блокировать СМИ.

«Нацсовет не обращался к провайдерам, только информировал своих представителей на местах, а они уже могли обратиться непосредственно к провайдерам информации. Но официальных указаний о прекращении вещания от регулятора не было», — сказал Коваль.

Вопрос о дальнейшей работе телеканала решат на заседании Нацсовета по телерадиовещанию Украины, передает ФАН.

Военнослужащая Нацгвардии Украины покончила с собой на рабочем месте

Тело военнослужащей Нацгвардии Украины было найдено на рабочем месте. Трагедия произошла на территории Запорожской атомной электростанции в Энергодаре.

Следователи установили, что погибшая проходила военную службу в воинской части 3042 Национальной гвардии Украины. Последняя занимается охраной атомной станции. Тело женщины без признаков жизни лежало прямо на охранном посту. В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Морально-психологическое состояние украинских военных неоднократно становилось причиной трагедий. Большинство служащих украинской армии обладают низкой нервно-психической устойчивостью и склонностью к суицидам. Это связано с непрофессионализмом военных психологов и нежеланием многих граждан идти на службу, передает ФАН.

Аваков заявил о «притязаниях» Украины на русский язык и культуру

Глава МВД Незалежной Арсен Аваков предложил начать вещание украинских телеканалов на русском языке. По его словам, русская речь якобы является частью украинской культуры.

Соответствующее заявление министр сделал в ходе эфира программы «В гостях у Дмитрия Гордона». Таким образом Аваков ответил на вопрос ведущего о возможности запрета вещания российских телеканалов в мире по инициативе Киева. По его мнению, русская культура во многом принадлежит Украине.

«Но русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. Почему я должен ее отдавать?» — сказал Аваков.

Он выразил уверенность, что украинские телеканалы, вещающие на русском языке, с удовольствием смотрели бы за рубежом, передает ФАН.

Экс-министр экономики Украины Лановой оценил убытки Киева от запуска «СП-2»

Украина не сможет минимизировать потери, которые понесет в результате запуска российско-немецкого трубопровода «Северный поток — 2».

Убытки Киева составят 3 миллиарда долларов, заявил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. Он уверен, что эта сумма некритична, так как все равно «эти деньги утопают в «бодяжке» «Нафтогаза».

«При этом народ станет беднее, поскольку власти повышают тарифы на тепло, электроэнергию, газ и другие энергетические ресурсы. И это совершенно неоправданно», — отметил специалист.

Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил о неготовности Украины к запуску «Северного потока — 2». Киеву придется переделывать всю газотранспортную систему, передает ФАН.

Депутат Рады Гончаренко отвел Украине 200 лет на вакцинацию от COVID-19

Украине понадобится 200 лет, чтобы привить от коронавируса всех граждан, если вакцинация будет проходить такими же темпами, как сейчас.

Препарат за неделю получили всего 4,9 тысячи украинцев. Страна получила из Индии 500 тысяч доз вакцины Oxford/AstraZeneca. Депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подсчитал, что в сутки прививаются всего 600 человек.

«Нам много рассказывали в Верховной раде, что будем делать 70 тысяч тестов в сутки. Я открыл цифру за 28 февраля — 23 тысячи тестов. Для сравнения, в Италии делается в среднем 250 тысяч тестов в сутки. Поэтому мы продолжаем не делать тесты, не делать вакцины и делать вид, что мы преодолеем COVID?» — заявил депутат, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...