Сводки с Донбасса 31 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 31 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 17 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 15 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 26 июля 2018 года

Сегодня, 31 мая 2018 года, подводя итоги брифинга, Эдуард Басурин, занимающий пост заместителя командующего оперативным командованием ДНР, сделал заявление о том, что за минувшие сутки, обстрелы городов и населенных пунктов республики значительно снизились. Так, согласно данным, представленным в ежедневном докладе МО ДНР, в Горловском направлении противником было выпущено только  три снаряда по посёлкам Зайцево и Гольмовскому. Результатом обстрела стали два разрушенных домовладения. Жертв нет.

Несколько большая активность подконтрольных Киеву подразделений ВСУ отмечена на Мариупольском фронте, Ясиноватой и Спартаке. Жители окрестных населенных пунктов слышат работу ККП, и стрелкового оружия в районе ЯБП.

Компетентные органы объясняют подобное затишье тем, что в результате пожара на складе БК в  районе Правдовки, боевики-освободители лишились внушительного запаса арсенала. Теперь оборудуют новый, но уже неподалеку от Веролюбовки. Примечательно, что военные не принимают во внимание возмущение мирного населения, которое возмущенно опасным соседством. Уж слишком часто в последнее время на подобных складах возникают пожары. Отметим, что солдаты четко следуют инструкциям, полученным от Наева, запретившего размещать склады со смертоносными запасами за пределами мирных сел и городов.

Более напряжённой является обстановка в соседней с ДНР Луганской Народной республике. Так, согласно данным, озвученным представителями НМ ЛНР, за последние 24 часа, по территории Республики со стороны украинской армии было выпущено порядка сорока боеприпасов различного типа и калибра.

Стараниями разведки НМ ЛНР, стало известно о том, что результатом перепалки между военнослужащими ВСУ получили ранения двое «захистникив». Так же выявлены факты сокрытия потерь 54 ОМБ, дислоцирующейся в районе н.п. Луганское.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...