О трудовой миграции. То, что происходит в настоящее время — именно проблема безопасности

Зеленский поставил на вид Европе её безразличие к конфликту на Донбассе
Усиление украинского флота: слова и реальность…
Путин подписал указ о защите Рунета от внешних воздействий

Продолжим тему трудовых мигрантов из стран Средней Азии, затронутую в прошлой заметке. Итак, Андрей Медведев решил высказаться по данному вопросу. Его мнение мы приводим в несколько вольном варианте изложения со своими правками и мыслями.

Кому же нужны гастарбайтеры? Прежде всего строительной отрасли, именно на этом направлении находится наибольшее количество лоббистов данного процесса. Для чего? А всё просто, причины две. Первая — это их фактическое бесправие, и вторая, вытекающая из первой, значительное занижение зарплат в отрасли. С мигрантом можно общаться так, как гражданин России не позволит ни при каких раскладах. То есть, по факту, мигрантов используют как современных рабов.

Зададимся вопросом, а какой прок от этого российским гражданам? Почему их интересы совершенно не учитываются? Миграционная политика в России должна быть реформирована, и как можно быстрее. Интересы любого бизнеса не могут стоять выше интересов государства и его безопасности. То, что происходит в настоящее время — именно проблема безопасности, так как приводит к возникновению межнационального конфликта. Это как минимум, а вообще это выводит на передний план вопросы этнической преступности, о чём неоднократно писалось у нас на ресурсе, и вопросы терроризма, о чём также не раз говорилось.

Позиция бизнеса, заключающаяся в том, что бы нанять мигранта, срезать зарплату, увеличить прибыль и меньше платить российским гражданам, просто убийственна для страны. Это понятно каждому здравомыслящему человеку, но не властям. Примером может служить Европа, где весьма своеобразно подошли к вопросу миграции, и теперь имеет целые районы, куда полиция даже не суётся. Нам надо такие же проблемы?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...