В Подмосковье закрыли крупнейший временный «ковидный» госпиталь. В МВД рассказали о планах внедрить электронные удостоверения личности россиян и иностранцев. В Петербурге появился памятник погибшим в пандемию медикам.

В Подмосковье закрыли крупнейший временный «ковидный» госпиталь. В МВД рассказали о планах внедрить электронные удостоверения личности россиян и иностранцев. В Петербурге появился памятник погибшим в пандемию медикам.

Путин обратил внимание на проблемы со связью в малых населенных пунктах. Путин назвал способ ответить на ущемление российских СМИ за рубежом. Путин объявил о новой выплате по 5 тыс. рублей на ребенка до семи лет.
Бывший лётчик рассказал, почему в Китае увольняют российских пилотов. Россия не получала от Польши предложений по открытию архивов о войне. Предложение Путина о встрече «пятерки» рассматривается в Белом доме, и другие новости
В Севастополь прибыл первый пассажирский поезд с материковой России. Продажа сибирской деревни вместе с людьми заинтересовала СК. В Госдуме подготовили законопроект о кадетском образовании, и другие новости

В Подмосковье закрыли крупнейший временный «ковидный» госпиталь

Самый большой временный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом закрыли в торговом центре «Мой молл» подмосковного города Раменское, где размещалось 2,2 тыс. инфекционных коек.

«В Московской области прекратил работу самый большой временный ковидный госпиталь – инфекционный стационар почти на 2,2 тыс. коек в торговом центре «Мой молл». За время его работы здесь прошли лечение почти 5,5 тыс. пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией», – говорится в сообщении подмосковного Минздрава.

Отмечается, что решение по закрытию госпиталя было принято в связи со стабилизацией в регионе эпидситуации, передает «Взгляд».

В МВД рассказали о планах внедрить электронные удостоверения личности россиян и иностранцев

МВД России собирается ввести электронные паспорта для россиян и удостоверения личности для иностранцев, сообщил в среду глава МВД России Владимир Колокольцев.

«Прорабатываем переход на выдачу удостоверяющих документов с электронным носителем и мобильным приложением к ним как для российских, так и для иностранных граждан», – передает его слова ТАСС.

Колокольцев уточнил, что это происходит в рамках ведомственной программы «Цифровая трансформация на 2021-2023 год». «Актуальной задачей считаем для себя дальнейшее внедрение в сфере госуслуг современных технологий и, как следствие, снижение административных барьеров, уход от необходимости очного общения», – добавил министр.

В Петербурге появился памятник погибшим в пандемию медикам

В Санкт-Петербурге на набережной реки Карповка открыли памятник врачам, погибшим во время пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора города Александра Беглова.

Отмечается, что бронзовый монумент «Печальный ангел» принадлежит авторству петербургского художника Романа Шустрова. В мае прошлого года он умер от COVID-19.

Памятник открыли вдова скульптора Мария Касьяненко и глава Петроградского района Иван Громов, в церемонии также принял участие глава северной столицы.

«Это память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь в борьбе с пандемией», — приводит пресс-служба слова губернатора, передает «Газета.ру».

Путин: нужно жестко пресекать национализм и ксенофобию

На расширенном заседании коллегии МВД России президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно жестко пресекать национализм, ксенофобию и действия провокаторов.

«Прошу жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды, насилия, привлекать к ответственности провокаторов, которые сами убегают, прячутся, если их ловят за руку, раскаиваются, а людей-то толкают на путь правонарушений», — отметил президент.

Также глава государства потребовал от МВД жестко пресекать любые проявления экстремизма, передает «Газета.ру».

Минюст России признал «Альянс врачей»* иноагентом

Минюст России включил «Альянс врачей» (организация включена Минюстом в список иноагентов) в реестр некоммерческих организаций, признанных иностранным агентом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Третьего марта в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», — заявили в пресс-службе.

Там добавили, что данная организация неоднократно получала иностранное финансирование и осуществляла политическую деятельность.

«Альянс врачей» возглавляет Анастасия Васильева. Организация была создана в 2018 году как независимый профсоюз, защищающий интересы врачей и медицинских работников России.

* Организация включена Минюстом в список иноагентов

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...