Депутат Рады обвинил власти Украины в подготовке к войне. Заслуженную артистку РФ лишили права посещать Украину из-за поездки в Крым. Ковтун: Занимать здания на Майдане было демократично, а штурмовать Капитолий — нет.

Депутат Рады обвинил власти Украины в подготовке к войне. Заслуженную артистку РФ лишили права посещать Украину из-за поездки в Крым. Ковтун: Занимать здания на Майдане было демократично, а штурмовать Капитолий — нет.

США отправят Саакашвили в тюрьму в любой момент – эксперт. Экс-посол США на Украине назвал назначение Саакашвили «спорным». Пожары Чернобыльской зоне отчуждения полностью потушены – Зеленский.
На Украине появился новый глава внешней разведки. В СБУ полетели головы – в центральном аппарате и на местах. Украинцы стали лидерами по количеству отказов во въезде в страны ЕС, а также другие новости
В украинском обществе упала поддержка НАТО и выросло число противников. Запад закрывает глаза на российский статус Крыма. У Коломойского призвали кинуть МВФ, а также другие новости

Депутат Рады обвинил власти Украины в подготовке к войне

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ринат Кузьмин заявил, что нынешние украинские власти готовятся к войне.

Как он заявил в эфире телеканала «Перший Незалежний», Киев уже два месяца подготавливает информационное поле для начала войны.

«А вот эта воинственная риторика последнего месяца или последних двух месяцев, которую поддерживают одни телеканалы и не поддерживают другие… Это реальная подготовка к войне. И всё, что происходит вокруг этого в информационном пространстве, — это тоже подготовка к войне», — цитирует его РИА «Новости».

По словам депутата, заявления Генштаба Украины о подготовке личного состава к уличным боям, законопроект о новой системе призыва на военную службу и другие шаги украинской власти явно свидетельствуют о подготовке к военной кампании.

Заслуженную артистку РФ лишили права посещать Украину из-за поездки в Крым

Государственная пограничная служба Украины на три года запретила российской актрисе театра и кино посещать страну. По предварительной информации, речь идет о Розе Хайруллиной.

Артистку остановили в аэропорту Борисполя, куда она прилетела из Минска. Пограничная служба обвинила актрису в нарушении «порядка въезда-выезда», находясь в Крыму. Россиянка заверила, что была на полуострове весной 2020 года с личным визитом, передает «Взгляд».

По словам артистки, она приехала в Киев для участия в киносъемках. Актрису выслали из страны обратным рейсом в Минск. В сообщении не уточнили имени россиянки, но опубликованное на сайте пограничной службы видео свидетельствует, что инцидент произошел с Розой Хайруллиной.

Министерство культуры Украины дополнило свой черный список актерами из фильма «Крым». Въезд на территорию страны запретили артистам Роману Курцыну и Евгению Лапову, передает ФАН.

Ковтун: Занимать здания на Майдане было демократично, а штурмовать Капитолий — нет

Оранжевые революции не закончатся, заявил директор центра исследования общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Я не согласен, что время народного волеизъявления действующей властью в любой стране прошло. Украина, если недовольна властью, выходит на Майдан и говорит свои требования: экономические, политические или социальные», — заявил Ковтун, отвечая на вопрос, возможно ли прекращение попыток провести оранжевые революции в разных странах.

При этом он дал уклончивые комментарии по факту событий в США, когда 6 января сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги выборов. Ковтун затруднился с ответом, правы ли были сторонники бывшего президента США по сравнению с Майданом на Украине в 2014 году.

«Мы стали первый раз за 250 лет свидетелями того, что часть американского народа вышла к законодательному органу и полиция расступилась. Мы слышали заявления о внутренних террористах, но реальных решений судов пока не видели. При этом сомнений в действии американской демократии у нас нет, это признанный факт. Но занимать федеральные здания нельзя, это нарушения закона. На Майдане ситуация была другая, там закон не нарушался, а занятое здание Киевской администрации потом вернули городу отремонтированным», — пояснил Ковтун, передает ФАН.

Депутат Рады рассказал, как Украина готовится к войне

Власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. Об этом 3 марта в эфире «Первого независимого», ведущего трансляцию в Youtube, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин, передает «Украина.ру».

Кузьмин назвал воинственную риторику, которая звучит в последнее время с украинских телеканалов «реальной подготовкой к войне».

«И все, что происходит вокруг этого в информационном пространстве, — это тоже подготовка к войне. Поэтому телеканалы, которые транслируют это и представляют это, как подвиг какой-то украинской власти, их никто не закрывает», — сказал Кузьмин.

По его словам, в пользу подготовки Украины к войне свидетельствуют учения ВСУ по штурму городов, законопроект о новой системе призыва на военную службу и заявления представителя Киева в ТКГ по Донбассу Алексея Резникова о пересмотре Минских соглашений.

Новые санкции СНБО: кого собирается репрессировать Киев

В новый санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) попадут компании, связанные с лидером «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком неявно, сказал политический эксперт Денис Гороховский изданию «Комментарии», передает «Украина.ру».

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что СНБО, уже инициировавший санкции против Медведчука и его жены, а также ряда оппозиционных телеканалов, вскоре рассмотрит введение новых репрессивных мер.

«Учитывая, что на сегодняшний день под санкциями уже находятся все основные российские компании, которые работали в Украине до 2014 года, то новый санкционный список пополнится непубличными компаниями», — сказал он.

Политолог не исключил, что в списке будут компании, близкие к Медведчуку. По его словам, для власти это будет возможность позаигрывать с праворадикальным электоратом, показав, что власть «закручивает гайки» для пророссийских сил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...