В Твери врачи спасли беременную женщину при 100% поражения легких
Тверским врачам удалось спасти беременную женщину, у которой было диагностировано 100-процентное поражение легких. Историю пациентки 3 марта рассказал заведующий отделением Областной клинической больницы города Максим Петрушин в Facebook.
Петрушин рассказал, что пациентка на позднем сроке беременности 35 суток находилась в реанимации больницы. Медики провели срочную операцию кесарева сечения — мальчик родился живым и месяц находился в Областном клиническом перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной.
Мама ребенка 21 день была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
«Благодаря слаженной командной работе врачей-реаниматологов ОКБ, среднего медицинского персонала и работников ОКПЦ удалось спасти эту пациентку. Она выписана домой в удовлетворительном состоянии. Мы желаем ей и малышу здоровья», — написал Петрушин, передают «Известия».
Во избежание второй волны COVID до мая нужно привить 30% россиян
Избежать новой волны коронавируса в РФ позволит вакцинация 25-30% населения, заявила глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероника Скворцова.
«Для того, чтобы полностью избежать этой волны, мы должны привить до 25% населения страны, если говорить о достаточно одноразовой высокой кампании, которая будет продолжаться не менее двух месяцев», – сказала Скворцова в интервью на телеканале “Россия 24” (ВГТРК) в среду.
Она уточнила, что «если эту кампанию растянуть до мая, и прививать последовательно, тогда потребуется около 30% (населения)», передает «Интерфакс».
Минтруду предложили сократить рабочий день для пожилых сотрудников летом
На совещании Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил сократить продолжительность рабочего дня гражданам старше 60 лет в летний период, сообщает RT со ссылкой на письмо члена ОП на имя главы Минтруда Антона Котякова.
«В целях заботы о здоровье граждан как одной из ключевых задач государства прошу вас оценить целесообразность сокращения рабочих дней на один час в летний период для работников старше 60 лет без изменения размера заработной платы», — обращается Хамзаев.
Он отметил, что активная трудовая деятельность в летние месяцы может вызвать у работников повышенную утомляемость, стресс и тепловой удар. Кроме того, работа в жаркое время более энергозатратная. Особенно эта проблема касается пожилых работников, поскольку у многих из них есть хронические заболевания.
ФСС назвал наибольшую стоимость дня на больничном в России
Замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Лотоцкая рассказала о наибольшей стоимости за день на больничном в России. Об этом сообщает телеканал НТВ.
Она отметила, что максимальная выплата за один больничный день составляет 2434 руб., при этом минимальная — 426 руб.
По ее словам, данная стоимость рассчитывается, исходя из зарплаты работника за два прошедших года. Замглавы ФСС добавила, что также в данном вопросе учитывается стаж, который предполагает наличие не менее пятилетнего опыта работы.
Если такого стажа у человека нет, уточнила Лотоцкая, то сотрудник на больничном может получать выплату в размере 60% от среднего заработка. Замглавы подчеркнула, что при стаже от пяти до восьми лет этот показатель увеличивается до 80%, а при наличии стажа выше — 100%. Но при этом стоимость за день не может превышать 2,4 тыс. руб, передает «Газета.ру».
Путин призвал бороться с вовлечением детей в протестные акции
Президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии МВД высказался о целях и задачах в правоохранительной сфере.
Так, Путин назвал «хорьковыми» интересы тех политиков, которые хладнокровно используют детей в своих целях, вовлекая их в несанкционированные акции. Путин отметил, что важно выявлять в Сети тех, кто занимается призывами детей к противоправным действиям. «Мы, к сожалению, знаем, что такое Интернет», – добавил Путин.
«И работать надо так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья», – сказал Путин. И тут же похвалил полицейских, отметив, что они именно так и стараются делать, передает «Московский комсомолец».
Песков: Россия намерена развивать отношения с Японией
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия очень дорожит отношениями с Японией и намерена решать самые сложные вопросы двусторонних отношений в ходе диалога.
«Российско-японские контакты отличаются насыщенностью в плане и графика, и содержания», – подчеркнул Песков. Он добавил, что сторонниками «возвращения» южной части Курильских островов в Японии выступают «приверженцы ультравзглядов», пытающиеся заменить этими взглядами «конструктивный подход к перспективам развития двусторонних отношений», передает «Московский комсомолец».