Американская пресса: Белый Дом все последние годы не учитывает геополитические реалии

«Полк Победы» в Запорожье был сорван полицией и неонацистами
Выход Украины из СНГ ударит по экономике страны – депутат ВРУ
Приветствие неонацистов «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!» станут официальным приветствием в армии  Незалежной

Зададимся вопросом, каковы бы были действия США, если, к примеру, Китай построит военные базы в Мексике, поблизости от границы с Америкой, а следом заключит союзническое соглашение с Кубой, ставя под большой вопрос работу военной базы в Гуантанамо. С вероятностью, близкой к ста процентам, развернулись бы боевые действия с целью пресечь распространение влияния враждебного государства на столь важные территории. Что примечательно, такие вопросы задал журналист Роберт Мерри из издания «The American Conservative».

Далее автор материала развивает мысль о том, что Россия, по сути, находится именно в такой ситуации. Штаты и НАТО продолжают проталкивать свои интересы на Украине, маня Киев морковкой в виде вступления в Североатлантический Блок. Примерно то же происходит с Грузией, со своими нюансами.

Вызывает искреннее удивление способность некоторых американских СМИ писать материалы, не затуманенные антироссийской истерией. Автор статьи упомянул политолога Джона Миршаймера из Университета Чикаго, который охарактеризовал действия Америки на внешнеполитическом поле как «геополитика для чайников», прозрачно намекая на множество ошибочных шагов американской элиты.

Основой геополитики является предупреждение и устранение угроз от соседних государств. Однако, причём тут другой край света и Украина, непонятно. Президент Байден на днях заявлял, что Вашингтон вместе с Киевом будет противостоять агрессии России в Крыму и на Юго-Востоке, а также сделает всё, что бы привлечь Москву к ответственности за злоупотребления и агрессивные действия в Незалежной.

Журналист осуждает такие высказывания главы своего государства, прямо указывая на то, что Белый Дом все последние годы не учитывает геополитические реалии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...