В Киеве сокрушаются: Надо было бросать в Крым войска из Западной Украины. «Боится, ему нечем крыть»: Познер отчитал Зеленского за цензуру на Украине. Погребинский рассказал, за что его могут «закрыть» в украинском СИЗО.

В Киеве сокрушаются: Надо было бросать в Крым войска из Западной Украины. «Боится, ему нечем крыть»: Познер отчитал Зеленского за цензуру на Украине. Погребинский рассказал, за что его могут «закрыть» в украинском СИЗО.

Зачем сейчас вносят 2000 правок в закон о госязыке
Корнилов назвал трагичным День знаний на Украине. Вассерман объяснил, почему Зеленский теряет власть. Киевскому «Динамо» разрешили играть матчи еврокубков в очаге коронавируса.
Украина ставит крест на движении в НАТО. Ницой объяснила, почему Украина не избавится от русской культуры. На Украине разрешат продажу боевых пистолетов, чтобы поднять рейтинг власти.

В Киеве сокрушаются: Надо было бросать в Крым войска из Западной Украины

Украинские политики сдали Крым без сопротивления в 2014-м году в обмен на безграничную власть. Чтобы не допустить высадки сил российских ССО, Киев мог заблокировать аэродромы, а также экстренно перебросить на полуостров идеологически мотивированные войска из Западной Украины.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины Степан Гавриш, передает «ПолитНавигатор».

«Мы Крым сдали, мы не боролись за Крым. Вы думаете Крым нельзя было защитить? Не нужно быть военным специалистом, чтобы сказать, что Крым можно было защитить. Вывезти на дороги тракторы, танки, краны, аэродромы занять техникой. Это очень слабая позиция, что было большое количество предателей. А кто за это отвечает? Главнокомандующий. Кто отвечает за то, что большая часть спецслужб украинских пошли служить России? А что, нельзя было перебросить из центральной Украины, западной Украины войска туда ввести? Нельзя было нанять офицеров «Альфы» в отставке, пообещать каждому по квартире, дать по 50 тысяч долларов, чтобы они разобрались с «зелеными человечками», которые захватили правительство и парламент?

Скажите, пожалуйста, можно было это сделать или нет? Можно было. Была у кого-то воля? Не было. Мне кажется, что мы сознательно отдали Крым в обмен на власть, которую получили, безоговорочную и полную, с которой не знали что делать», – заявил Гавриш.

«Боится, ему нечем крыть»: Познер отчитал Зеленского за цензуру на Украине

Блокирование телеканалов и СМИ, в частности то, что произошло недавно на Украине, – это признак слабости власти, которая таким образом показывает, что ей нечем ответить в информационном состязании с оппозицией.

Об этом в эфире канала «И Грянул Гэм» заявил известный российский телеведущий Владимир Познер, передает «ПолитНавигатор».

По словам Познера, такую же ошибку совершали и советские власти.

«Вообще, я считаю, что глушение в широком смысле этого слова говорит о страхе, говорит о том, что мы не знаем, что ответить на это. У нас нет ответа.

Если вспомнить так называемые «вражеские голоса» в Советском Союзе – это ВВС на русском языке, это «Голос Америки» на русском языке, это «Немецкая волна» на русском языке и некоторые более мелкие, то почему боялись? Ведь, боялись информации о себе же, которая исходила от этих радиостанций. И это была правдивая информация, как правило. А что с этим делать – было непонятно, было нечем крыть. А как крыть? Заглушить, чтобы никто не слышал.

Это очень плохой признак, на самом деле. Потому что, послушайте, как только Горбачев ввел гласность, и все стало возможным печатать, говорить и так далее, показывать в Советском Союзе, то перестали слушать эти «голоса». Уже было никому не интересно.

Если у тебя есть информация по поводу своей страны у себя же дома, чего ты будешь слушать других? Так что это, конечно, очень плохой признак.

Как, скажем, в Украине запретили, закрыли три телеканала. Да, они пророссийские, ну и что? Чего вы боитесь-то?

Если они неправду говорят, если они такие, то вы их легко можете просто разоблачить. А закрыть – это уже плохой признак. Опять-таки, значит, они что-то такое говорят, чего вы боитесь и вам нечем крыть», – заявил Познер.

Погребинский рассказал, за что его могут «закрыть» в украинском СИЗО

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в любой момент может попасть быть задержан правоохранительными органами Украины. Об этом он заявил в интервью газете «Взгляд», сообщает «ПолитПазл».

По словам Погребинского, данные были получены им из надежных источников в силовых структурах. Политолог признался, что в материальном плане он готов к конфронтации с украинскими правоохранителями, но морально не готов к потенциальному аресту.

Эксперт назвал все обвинения в свой адрес «совершенной фантасмагорией». Он не сомневается, что киевская власть хочет нанести удар напрямую по его семье и коллегам. Погребинский пояснил, что киевские правоохранители не имеют никаких доказательств факта «получения им финансовой поддержки» со стороны российского руководства «за озвучивание каких-то позиций». Обвинение, по его мнению, может быть построено именно на этом.

«Единственный раз я получал деньги на издание двухтомника «Русский язык в Украине» от фонда «Русский мир». Это было лет десять назад, когда Россию еще не называли «страной-агрессором», — рассказал Погребинский.

Украине необходимо найти повод для задержания Михаила Борисовича. По мнению Погребинского, в суде эти пустые обвинения будут опровергнуты. При этом политолог опасается, что, попав в СИЗО, может оказаться под ударом из-за давних отношений с главой партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, передает ФАН.

Посол Великобритании сделала вывод из дела Стерненко

Украина остро нуждается в судебной реформе, о чем свидетельствует дело одесского радикала Сергея Стерненко. Об этом посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс рассказала в интервью «Общественному», передает «Украина.ру».

«Судебная реформа должна быть комплексной. Вы не можете просто выбрать ее. Вы не можете просто решить обратиться в Высший совет правосудия, если вы не хотите идти, например, в местный суд. Все должно быть сделано для того, чтобы вы смогли получить надежную и последовательную правовую систему. И для меня дело Стерненко просто демонстрирует, что эта реформа все еще нужна», — сказала она.

По словам Симмонс, именно после воплощения такой реформы украинцы смогут доверять судебной системе. Также она отметила, что вопрос Украины заключается в том, что в течение многих лет правительства, которые меняются одно за другим, имеют условные обязательства относительно судебной реформы.

На Украине судебную реформу начали в 2014 году. В июне 2016 года Рада приняла закон о судоустройстве и статусе судей, а также изменения в Конституцию в части правосудия, которыми отменялась процедура назначения судей президентом на пятилетний срок. Также ликвидировались высшие специализированные суды.

Якубин спрогнозировал судьбу украинских оппозиционеров

Украинский политолог Алексей Якубин в интервью изданию Украина.ру рассказал, как сложится судьба «Оппозиционной платформы – За жизнь» после санкций, введенных президентом Украины Владимиром Зеленским против Козака и Медведчука, передает «Украина.ру».

«Думаю, что “Оппозиционной платформе” это точно пойдет на пользу. Потому что своими санкциями власть сама сделала ее своей главной оппозицией. Очевидно, что на фоне падения рейтинга власти тот избиратель, который разочаровался в Зеленском, в большей степени будет ориентироваться на них. Социология показывает этот тренд, что, если бы состоялся второй тур выборов, туда вышел бы Зеленский и Бойко, а не Зеленский и Порошенко», — объяснил Якубин.

В начале февраля Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком. 19 февраля СНБО ввел санкции против 19 юридических и восьми физических лиц. В санкционный список среди прочих попали Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Позднее журналисты попавших под санкции телеканалов объявили о создании нового телеканала «Первый независимый». Спустя час после запуска эфира они заявили, что их отключили от спутника, а затем от кабельного вещания по требованию СБ Украины.

Порошенко призвал принять законы для запрета ОПЗЖ

Законопроекты, разработанные партией «Европейская солидарность» («ЕС»), позволят запретить не только «Оппозиционную платформу – За жизнь», но и все «пророссийские» партии на Украине, сказал лидер «ЕС» Петр Порошенко в своем видеообращении, передает «Украина.ру».

Помимо порошенковских законов о коллаборационизме аналогичные документы в Верховной Раде зарегистрировали представители пропрезидентской партии «Слуга народа».

«Требуем от президента и “слуг” принять инициированные нами законопроекты — и об уголовной ответственности за коллаборационизм, и о системном противодействии российской пропаганде», — заявил Порошенко.

Принятие его законопроектов «позволит не в режиме кавалерийских атак, а системно противодействовать пятой колонне».

По его словам, в документах от «ЕС» «предусмотрены юридические основания для запрета деятельности пророссийских партий, в том числе ОПЗЖ».

Порошенко напомнил, что в 2015 году киевский режим запретил деятельность украинской Компартии, фактически стерев ее с политической карты страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...